ailon.org: очепятный орган аилона

Кровавая резня в бровях при авиаперелетах

23.03.2013 16:45:38

shutterstock_109841906

Лет 5 назад (а то и больше) отправляясь в отпуск я ощутил ужасную боль в брови (wtf!?) при посадке. Ощущение было такое, что кто-то водит скалпелем по бровям и ничего с этим сделать невозможно. Приземлившись боль проходила и я успешно об этом всем забывал. Но один раз боль трансформировалась в головную и не проходила целых 3 дня. Возможно, конечно, это было совпадением.

Благо в те времена я летал не часто и не особо по этому поводу парился. Но пару лет назад я стал летать намного чаще и каждый раз предвкушать встречу с барабашкой со скальпелем меня совсем как-то не радовало. Поэтому я решил этим вопросом слегка озаботиться.

Оказалось, что даже в ближайшем окружении есть несколько человек страдающих от той же проблемы и как выяснилось проблема связана не столько с бровями, сколько, извините, с соплями.

На простонародном языке суть проблемы можно описать так: при снижении от перепада давления сопли поднимаются и пробиваются в какие-то каналы куда они попадать не должны и эти каналы распирают от чего и адская боль.

Что делать?

Возможно теоретически правильное решение сходить к врачу и вырезать пол носа нафиг, но я для себя этот вопрос решил менее радикально:

  1. Пытаться заполучить место, как можно ближе к носу самолета. По сути это наверное самый мало важный совет, но не зря же первый класс спереди? Там, видимо, и перепады меньше.
  2. Возить ссобой брызгалку от насморка даже если никакого наскморка нет. Перед снижением забрызгиваешь лекарство и нет проблем.
  3. Высмаркиваться при снижении, даже если нечем. Это, похоже, самый простой и самый важный совет. Мне этот метод один раз даже помог остановить уже начинавшуюся “резню”.

Примерно так. С тех пор, как начал применять эти простые правила проблема пропала (тьфу-тьфу-тьфу). Надеюсь кому-нибудь пригодиться.

Tags:

blog comments powered by Disqus
Copyright © 2003 - 2018 Alan Mendelevich
Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6