ailon.org: очепятный орган аилона

Заметки про вылазку в США 2011

Вылазки

25.04.2011 18:01:18

Вернулись из штатов (Лас Вегас и NYC). Постараюсь без белетристики…

Aerosvit и Борисполь

Катализатором поездки явились случайно замеченые билеты до Нью-Йорка и обратно по привлекательной цене в ~1300Lt. Купили билеты до NY зимой с мыслью, что если получится попасть на MIX11, то поедем в Вегас, а если нет – в Маями.

Подвох был в том, что лететь через Киев на украинских авиалиниях. Во-первых это слегка в противоположную сторону – т.е. реально на час-два дольше. Во-вторых я пока не избавился от настороженного отношения ко всему пост-советскому. Но жадность, конечно, победила.

В общем про авиакомпанию ничего особо плохого сказать не могу. Да, стюарды слегка совковатые. Да, самолеты не самой первой свежести. Но и у америкозов такие есть. Так что сало, как сало.

WP_000167

Что активно не понравилось так это аэропорт Борисполь. Совок – совком. С указателями плоховато. А главное рейсов на себя взято гораздо больше, чем положено такому маленькому терминальчику. На американский рейс надо пройти доп. осмотр и зайти в такой загончик, где нет ни туалета, ни где воды купить (по крайней мере не заметил). А главное сидячих мест в 3 раза меньше, чем мест в самолете. И кишит там людишками, а рейс слегка задерживается. Фу.

В общем думаю, если разница с западными конкурентами будет хотя бы 30%, то полечу еще так. Если меньше, то ну их нафиг.

Лас Вегас

Втроем по Вегасу чаще всего дешевле передвигаться на такси, чем на автобусе. Автобус подорожал с 3 баксов до 5. Правда за 5 теперь дают не разовый билет, а на 2 часа. Но гуляя это как-то мало актуально. Стандартный наш выгул состаял из прохода пешком “вперед”, уставания и возвращения на такси. Это получалось в среднем $10-11. Да и намного быстрее. Deuce (стриповый автобус) ну очень медленно ползет.

У нас в гостинице Luxor у бассейна на халявных лежаках не было зонтиков как класса. Так же было и в Mandalay Bay (насколько я заметил). Предполагаю, что там так везде. Это жесть, для таких солнце-жаро-нелюбивый типов, как я. В бассейнах глубина – 1 метр. И люди там не купаются, а чисто тусуются (вместо зонтиков).

Самая засада по деньгам – питание. В цену гостиницы ничего не входит, а все что не McD & Co. – по нашим меркам сильно дорого. Если есть не в макдаке, то в $100 в день на троих уложится весьма сложно. И это совсем скромно питаясь.

В остальном Вегас, как Вегас. D&G.

Нью-Йорк

Волею судеб жили мы в Гарлеме. В очень неплохой гостинице за очень хорошую по нью-йоркским меркам цену. В целом никакого дискомфорта от данной части Гарлема не испытывали. Благо метро было прямо за углом. За исключением одного раза, когда зашли в местный McD и у местных афро-американцев отвисли челюсти и оттуда начали падать гамбургеры. Пришлось как-то уйти. А в общем возвращались в гостиницу на метро в час ночи и чувствовали себя вполне безопасно.

Метро это отдельная тема. Сначала мы подумали, что это “у нас” в Гарлеме оно такое убогое и крысы бегают по рельсам не стесняясь. Но оказалось, что и на Times Square оно такое-же. И крыски бегают даже на пероне. Ну да и фиг с ним. Функцию выполняет, страха не нагоняет.

Погулять понравилось, но жить там – ну его нафиг. Разве что в районе Battery Park. Вот там ляпота. Прямо в центре, а тишина, белочки скачут, бегуны скачут, травка зенелеет, магнолии цветут. Там годится.

В общем и целом, все, кроме банковского счета, поездкой довольны.

Tags: ,

blog comments powered by Disqus
Copyright © 2003 - 2018 Alan Mendelevich
Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6