ailon.org: очепятный орган аилона

Wacom Volito2

soft и hard

11.07.2007 20:10:51

Прикупили ребетенку на день рождения Wacom Volito2.

wacom_volito2

Если кто не в курсе, это такой планшетик с ручкой для рисования на компуктере. Volito2 (вроде бы) низшая модель у Wacom и сначала я немного терзался сомнениями покупать Volito2 или еще более дешевый Trust TB-2100. Но погуглив и почитав обзоры сомнения отпали. Краткое резюме обзоров: Wacom даже дешевый рулит, Trust - кусок г.

Trust'а я не пробовал, а вот, что ваком рулит могу подтвердить. Т.е. я конечно полный лох в рисовании и т.п. и это у меня первый планшет, но само содержание и качество пакета на меня произвело очень хорошее впечатление.

Во-первых в коробке есть весьма толстый бумажный мануал. Я его еще не читал, но сам факт в последнее время редкость. К моему ноутбуку мануал был только электронный, да и то какой-то никакой.

Во-вторых на компакте есть отличный интерактивный видео мануал в том числе и на русском языке. Говорящий карандашик за 15 минут обучил ребенка, как со всем этим обращаться. Я бы потратил кучу времени и нервов (не считая того, что и сам не умею (не умел) :)

В-третьих в наборе прилагается пожалуй лучший прибандленый софт, который мне приходилось когда-либо видеть - ArtRage 2. Очень сграбно сделанная софтинка для имитации реального рисования. На сайте можно скачать и бесплатную версию, которая, судя по описанию, должна быть весьма юзабельной. Рекомендую всем, чьи дети неравнодушны к маляканью в MS Paint & co. И без вакома там должно быть весьма интересно малякать. Также с сайта вакома разрешается скачать одну софтинку из списка. Вот тут не знаю, что выбрать. По описаниям так как-то все не то. Можно конечно качать демки всего и смотреть, но как-то лениво. Может есть советы?

Ну, и на последок моя каляка-маляка нарисованная на ArtRage2 при помощи Volito2

volito_test

Тот, кто первым угадает, кто тут намалякан получит приз - право распечатать и повесить это произведение зодчества у себя на стене.

UPDATE: кАлега qemm уже отгадал, кто нарисован. Но я сегодня щедрый. Второй угадавший получит утешительный приз - право поставить картину волпейпером у себя на десктопе.

Tags:

blog comments powered by Disqus
Copyright © 2003 - 2018 Alan Mendelevich
Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6