ailon.org: очепятный орган аилона

Песня недели: HURTS – Wonderful Life

Музыка

31.08.2010 16:20:38

MTV тут пушит такую новую группу до боли напоминающую английские гееподобные дуэты из 80х-90х. И уж почему-то эти Erasure или Pet Shop Boys 21-ого века мне очень доставляют. Enjoy…

Tags: , ,

Amazon Kindle 3: первые впечатления

Книги, soft и hard

30.08.2010 16:24:40

Amazon Kindle 3

Получил слегка преждевременный самоподарок на день рождения – новенький Amazon Kindle 3. Только что из типографии Америки Китая. Нормальный обзор напишу через пару дней, когда подробней поиграюсь. А пока первые впечатления…

  • Чуть мельче, чем ожидал и чуть тяжелее. Выглядит доброьно. В руке лежит хорошо, но както пока не нашел, где у него удобное для ухвата место.
  • Текст выглядит красиво. Технические PDF читабельны только в ландшафте. Технические MOBI и т.п. в зависимости от издателя: в одном код не перекидывался на новую строку, а надо скролить, а в другом врапилось, но естественно слетало форматирование и читать такие макароны было сложно
  • По-русски показывает нормально
  • Всякие FB2 легко конвертируются и закидываются при помощи Calibre
  • Text-to-speach читает на удивление прилично, но видимо без особой надобности все-равно бестолковая феничка

Пока так.

Tags: ,

Песня недели: Linkin Park – The Catalyst

Музыка

27.08.2010 17:26:16

zjbs. period.

Tags: , , ,

Читано…

Книги

25.08.2010 17:41:25

Лень было писать про каждую в отдельности, но надо законспектировать пока не забыл…

John Grisham. Ford County: Stories. Понял, что при в всем уважении к Гришэму, короткие рассказики совсем не мой формат. Из 6 рассказов только один (Quiet Haven) представлял какой-то интерес и по стилю был как-то не похож на Гришэма. Остальные читаются легко, но как-то непонятно зачем они вообще существуют. Вердикт: незачет.

Scott Turow. Presumed Innocent. (аудиокнига) Прокурор ведет дело об убийстве своей коллеги и бывшей любовницы и вдруг сам оказывается подозреваемым. Интересно, но без изюминки. В общем нескучное времяпрепровождение и не больше. Оказалось, что в начале 90х по книге снят фильм с Гариссоном Фордом. Посмотрел трейлер и ужаснулся. Вроде не так давно было, а выглядит ужасно устарело. Вердикт: неплохо.

Michael Crichton. State of Fear. Взгляды автора на глобальное потепление обернутые в триллер. Основная суть книги в том, что глобальное потепление – высосаная из пальца концепция для распила бабла. Основные аргументы автора в том, что достоверно никто ничего не знает, никто достаточно хорошо не понимает устройство природы и, соответсвенно, никто не может предсказывать, что будет с землей через 100 лет. А многие факты говорят о том, что не только нет никакого значимого глобального потепления, а местами есть даже похолодание. В общем кому верить не понятно, но понятно, что никому верить нельзя.

В конце в качестве дополнения есть 2 лекции, которые Кричтон читал пока готовился к написанию этой книги. Особенно мне понравилась мысль о том, что когда мы читаем статью в газете на тему, в которой мы хорошо разбираемся, очень часто мы понимаем, что журналист полный мудак и ничего в этом не понимает. Затем переворачиваем страницу и читаем статью на другую тему и верим всему, что там написано.

Вердикт: интересно и познавательно, но не ясно, где кончается популярная наука и начинается популярная фантастика.

Tags: ,

Бирюльки

Whatever

16.08.2010 11:05:46

image

Моя друг открыла (не без моей помощи) магазин оригинальных украшений ручной работы из муранского стекла. Стеклышки выплавляются вручную адским автогеном, а потом остужаются/закрепляются(?) в такой хайэндовой компьютеризированой печке. Все дела.

Прошу любить и жаловать. Покупать себе, жене, девушке, маме, дочке, жене друга, подруге жены и т.д. и т.п. И пиарить направо-налево.

Tags:

Copyright © 2003 - 2018 Alan Mendelevich
Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6