ailon.org: очепятный орган аилона

Песня недели: Linkin Park – Blackbirds

Музыка

29.04.2010 11:56:07

Linkin Park выпустили игруньку для iPhone/iPad, где призом за прохождение является новая песня. Вот эта ...

Tags: , ,

Вылазка в Америку: Часть 3 – Лос-Анджелес

Вылазки

26.04.2010 18:13:35

Полет из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес занимает всего минут 40. Я долго пытался сообразить в какой аэропорт мне надо лететь (в ЛА их, как минимум, 3). С точки зрения растояния до моей гостиницы LAX и Бурбанк находятся примерно одинаково далеко. Поизучав теорию я сделал такие выводы: от LAX теоретически проще добраться на общественном транспорте, но он охрененно здоровый и в самом аэропорту придется провести не мало времени. Бурбанк наоборот малюсенький, но с общественным транспортом хуже.

Т.к. волею судеб мне пришлось болтаться хоть и с небольшим, но все-таки не ручным чемоданом, я решил, что на городских автобусах/метро я с этим делом не поеду, то и вопрос решился в пользу Бурбанка.

О, это смешной аэропорт. Такой махонький провинциальный аэропортик из 60-х. Даже вильнюсский аэропорт по сравнению с этим выглядит большим и современным. Расстояние от трапа самолета до улицы за пределами аэропорта метров 50. Карусели с багажем находятся на улице. А говорят преступность и т.п.

В самолете со мной рядом села не очень адекватная тетя, с которой стюардам не удавалось найти общий язык, хотя она довольно сносно изъяснялась на английском. Когда самолет приземлился, она достала телефон, позвонила и произнесла:

- Juozai, mes jau nusileidom…

What are the odds? У меня сначала была мысль заговорить с ней и примазатья. Гляди Juozas и меня подвезет до гостиницы. Но как-то ее неадекватность в течении полета отпугнула.

Подошел к стоянке шатлов. На скамеечке лениво валялся “менеджер” весьма напоминавший советский сервис из серии “пристают тут всякие клиенты со своими деньгами”. Что-то произнес в рацию на каком-то непонятном языке и через несколько минут за мной приехал микроавтобусик. Для приличия 5 минут подождали “других клиентов” и поехали. Я был опять один. Шатл Бурбанк-Даунтаун ЛА – $24.

В дороге водила спросил меня откуда я:

- Lithuania
- Ah.. Litva, Estva… eee… Latva. I’ve been there.
- Oh, really?
- Yeah, I’m from Armenia.
- Oh, cool! So, you speak Russian?
- No. Забиль.

На визитке у него было написано Harry. Т.е., видимо, Гарик.

Дорога от аэропорта до центра заняла 20-25 минут. Вот вам и огромный Лос-Анджелес.

Гостиница

Выбирать гостиницу в Лос-Анджелесе реально непростое занятие. Город очень большой и очень разнообразный, поэтому не имея каких-то четких целей и ориентиров категорически не понятно с какого конца подступить к процессу.

К счастью я для себя придумал концепцию, которая заметно упростила выбор. Я решил, что попадаю в ЛА как-раз тогда, когда Лейкерс играют дома и решил, что я хочу на это посмотреть. Соответственно я решил, что мне надо жить на пешеходном расcтоянии от Staples Center. Добавив к этому нежелание тратить много денег совмещенное с нежеланием получить пулю в опу вариантов осталось совсем мало. В итоге остановился на гостинице Ritz Milner.

Обзоры самой гостиницы были терпимые, окружающей местности – положительные, до Стейплс Центер близко, до метро близко, цена для ЛА божеская. Ночь стоила - $80. Интересно, что у гостиниц находившихся всего в нескольких кварталах (за каким-то хайвеем) в отзывах присутствовали слова “гетто”, “в темное время суток не выходить” и т.п.

Номер мне дали малипусенький. Из моего ласвегасовского номера можно было сделать где-то 3 таких. Хорошо, что я там не собирался находиться кроме как поспать. В номере заявлен бесплатный проводной интернет, но мой проводок признаков жизни не подавал. На ресепшоне сказали, что сейчас ко мне зайдет мальчик посмотреть что к чему.

“Мальчик” с трудом пролез в дверь и занял примерно половину комнаты. Это был первый раз за 5 дней в Америке, когда я реально столкнулся с человеком такой толщины. А до этого мне медиа внушила, что я их там буду встречать вообще не каждом шагу.

Мальчик констатировал нежизнеспособность проводка и посоветовал сходить в лобби и воспользоваться бесплатным wifi, но был мной вежливо послан. Тогда мне просто дали другую комнату, в которой было аж два сетевых кабеля. И один даже работал. Комната, правда, была только курящая и я было подумал может сходить купить сигару по такому случаю.

Птица обломинго

Будучи еще дома я порывался купить билеты на Lakers, но один абориген меня уверил, что нет проблем купить прямо перед игрой. Пролем действительно не было… для тех кому $150 не деньги. А от билетов за $35 (которые я думал купить) и следа не осталось. Практически без колебаний я решил забить на Кобе и ко. И пошел гулять по финансовому району.

Гуляния

Вообще ЛА произвел на меня гораздо лучшее впечатление, чем я расчитывал. Финансовый район (наверное) весьма сойдет за Нью-Йорк Лайт. Много небоскребов, чисто, бомжей весьма умеренно, банд с пулеметами не замечено.

Самое интересное занятие в ЛА это узнавать места виденые в кино. Шел я шел и вдруг увидел какие-то лавочки на горке. Где-то я их видел. И точно, в фильме 500 Days of Summer главные герои там переодически заседали и называли это лучшим местом в ЛА. Место, как место.

В общем в первый вечер я ограничился финансовым кварталом. Замучавшись гулять, присел в какой-то полу-уличный кабачек между небоскребами всяких KPMG и Ernst&Young. В этом кабачке я был единственным мудаком в футболке посреди кучи пиджачников. Но ничего, так даже интереснее.

Второе по силе впечатление от штатов после унитазов – это то, что бургеры в ресторанах – это ахрененно вкусно. В этом, кстати, было наименее ахрененно.

“Экскурсия”

На ЛА у меня реально был всего один полный день. И я провел его катаясь на двухэтажных автобусах концепции “Hop on/hop off”. Это такие автобусы, которые катаются по кругу, и можно на них садиться и выходить сколько хочется. Правда в силу размеров ЛА и того, что у меня был всего один день, “сколько хочется” и “один” оказалось одним и тем же числом. Билет стоил $20 на день (30 на два).

У конторы, которая меня катала (других таких помоему в ЛА нет) есть 4 маршрута между которыми можно прыгать. Один катается по Голливуду, второй едет в Санта-Монику, третий кажется в Северный Голливуд (на него у меня не хватило времени) и четвертый – Даунтаун.

В автобусах записанные экскурсоводы ведут экскурсию, а ты сидишь, фоткаешь и уворачиваешься от веток. Не смотря на то, что вроде бы воздух был теплым и светило солнышко, на скорости в открытом автобусе было ооочень холодно. Я периодически вместо достопримечательностей выискивал магазины одежды. Но только автобус сбрасывал скорость об одежде сразу забывал. А в итоге на следующе утро проснулся с красной рожей.

Автобусы стартуют/стукуются в центре Голливуда. На бульваре со всеми этими звездами. Все это выглядит, мягко говоря, скромненько.

Из даунтауна в Голливуд добирался на метро. Нашел правильное направление, сел в поезд, сижу, никого не трогаю. Слышу тетенька в динамиках что-то бухтит:

- Этот поезд следует туда-то, если вы едете в Голливуд пересядьтя на красную линию..
- Эээ… а?
- Для мудаков повторяю…если вы едете в Голливуд пересядьтя на красную линию..

Еле успел выпругнуть. Как-то я раньше в метро не встречал чтобы на одном пути ездило несколько разных веток метро.

Проехал часть голливудского маршрута и пересел на санта-мониковский (он единственный не стыкуется в Голливуде). Доехал до Санта-Мониковского пирса и там вышел погулять и омыть сапоги в Тихом океане.

Места знакомые.

Затем вернулся в к голливудскому маршруту. По дороге в Беверли Хиллс видел мужика, которого я считаю Брюсом Виллисом (не важно он это был или не он).

Проехал по Голливуду и домой в Даунтаун.

Вообще главные достопримечательности Лос-Анджелеса это места, где селебрити X произвело действие Y. А самая главная звезда это, почему-то, OJ Simpson. “Здесь OJ Simpson убил свою жену, а здесь за ним гналась полиция, а здесь была найдена перчатка, которую он надевал, когда убивал жену…”.

На следующий день отправился дальше – в Сан Хосе. Выехал в 11:00 из гостиницы, а в 11:40 уже прошел секьюрити в аэропорту. Вот такой он большой этот Лос-Анджелес.

Продолжение следует…

Tags: ,

Ryunfair

Whatever, Вылазки

26.04.2010 9:35:59

ryanair51611_800x926 Как-то я могу понять все, что можно хоть как-то логически обосновать. В случае с Ryanair я, конечно, фигею с их цен на каждый чемодан (сейчас это 140лт в один конец), платных туалетов и т.п. Это все оверпрайснуто, но как-бы имеет какую-то логическую основу, ну и в итоге всеравно дешевле, чем у других.

Но вот почему, если я за раз покупаю 3 билета в два конца с меня надо взять 6 раз по 5 евро за кредит-кард процессинг!? Это же одна операция, а никак не 6. Ну, возьмите вы 5 евро + хоть и 10%. Может это даже будет мне дороже, но хоть как-то логически обоснуемо. А так каждый раз чувство, что тебя поимели и даже глазом не моргнули.

Tags: ,

Jamie Oliver’s Food Revolution

Кино и ТВ

23.04.2010 15:09:02

foodrevolution

Услышал в твиттере много шума про новое шоу Джейми Оливера – Food Revolution и решил посмотреть о чем шумят.

Идея примерно такая: Джейми Оливер (это Юлия Высоцкая, если по-русски) приперся в самый толстый и болезный (по официальной статистике) городишко америки и пытается изменить систему школьного питания и вообще научить местных готовить, а не только разогревать мороженые полуфабрикаты.

Идея как-бы благородная, смотрится по большей части тоже вроде неплохо. Но искуственно нагнетаемые драмзы в якобы документальной передаче выглядят, как минимум, дешево. Когда он в первой же серии расплакался на камеру со словами вроде: “Я ….аааа… так хочу помочь эти-и-и-м.. ааа.. людям стать здоровее… аааа…а они, а они…”, я даже не смог рассмеяться. Сидел и *уел.

А вообще узнал много занимательного. Например, детям в американских школах не дают вилок до 10 лет. Картошка-фри считается овощем, поэтому бургер с картошкой-фри – полноценная диета с овощами, а спагети со свежими овощами - мало овощей.

Ну и плюс захотелось самому что-нибудь приготовить и Даньку научить/заставить научиться. Такие дела.

Tags:

Вылазка в Америку: Часть 2.2 – Лас Вегас: Стрип, Казино

Вылазки

21.04.2010 18:36:35

Что-то я опять слишком широко расписался и поэтому сильно лень писать следующие части. Ну ничего, может прорвемся.

Стрип

Стрип – это главная улица неместного Лас-Вегаса. Шаг в лево, шаг в право – пустота. В смысле людей нет. Улица на самом деле называется Las Vegas Boulevard. На ней расположены все основные гостиницы-казино и т.д.

Сначала производит большое впечатление, но лично мне довольно быстро надоело. Да, в некоторых гостиницах очень красиво сделаны фейк-венеции и т.д., но фейки они и есть фейки.

Основное впечатление – глазомер моих непривычных к таким размерам зданий глаз дал сбой. Все кажется очень близко, а идешь, идешь и дойти не можешь.

По вечерам около нескольких гостиниц проходят халявные перформансы. Возле Bellagio – фонтаны, Monte Carlo – вулкан, Treasure Island – пиратский спектакль.

В платные развлечения я не углублялся, но мельком заметил, что самый дешевый билет на концерт Jay-Z - $150. Дайте два, ага.

Еще вдоль стрипа стоят толпы мальчиков (и не совсем мальчиков), специфическими движениями постукивая визитками по руке, пытающихся продать проституток. По дороге ездят машины с надписями “Hot babes to your room”. Никакой конспирации.

Казино

Я к казино отношусь панически-осторожно-отрицательно, но быть в Вегасе и ничего не выиграть слить в казино было бы как-то не серьезно.

Проснувшись во второй раз в районе 4 утра (специфика смены часовых поясов) я понял, что для такого не гэмблера как я, это самое время идти в казино. Делать больше нечего. Разве что смотреть на многочисленных коллег Робин Щербатски по ТВ. А днем-вечером жалко времени на эти глупости.

В общем слил примерно $10 в автоматах и $20 на рулетке. Автоматы по 1 центу есть даже в самых растопыреных казино. Правда некоторые позволяет по ставить по 1 центу минимум 25 раз за раз (сорри). Но есть и реально одноцентовые. По центу на 1 бакс можно мурыжиться почти час. Но это ужасно скучно. Также я не видел ни одного автомата из которого сыпались бы бабки. Везде все “проверено электроникой”.

Рулетка в моей гостинице была по $15 минимум. Мне для галочки это показалось крупновато и я переполз в соседний Excalibur, где была рулетка по 5. Для местных крупье эта работы примерно такая же как для наших кассирш в магазинах. Пока я сливал свои копейки, крупьерши обсуждали между собой, что они ели на завтрак и как после этого покакали.

Еще мне показалось, что подавальщиц берут в казино в момент открытия/постройки, выдают форму и больше оттуда не выпускают. В новых крутых заведениях типа Wynn, 20-ти летние хот официантки , в казино которым лет 30 – 50-ти летние тетеньки в тех же мини-юбках.

Лас-Вегас – Лос-Анжелес

В Лос-Анжелес я летел на самолете. Билет купил за $110, а если бы купил еще дома то обошлось бы всего в $60. Но я умничал тупил.

Самолет мой был в районе 12 дня, делать утром было нечего, поэтому я решил не ехать на шатле, а пройти один отрезок пешком, а второй проехать на городском автобусе. Первый отрезок я таки прошел, а второй … тоже прошел. Видимо чтобы попасть на автобус надо было перейти дорогу в противополжном направлении от аэропорта, но мне было лень.

Перед поездкой я пытался на гугл мапс найти тротуар от аэропорта в направлении города, но так и не нашел. Так вот он там есть, но в темное время суток я бы там не стал ходить. А днем можно, но это довольно далеко. Я шел где-то минут 40. Это при том что моя гостиница практически ближайшая на стрипе к аэропорту (если идти по дороге). Ну и в жаркое время года там, наверняка, можно сдохнуть.

Самое интересное, что в туалете ласвегасовского аэропорта нету слот-машин! Во всех другим местах есть. Тоже кстати не самое плохое время приобщиться к азартным играм. Все равно делать нечего. Правда там есть еще и халявный WiFi.

Летел рейсом компании Southwest. Это весьма похоже на европейский Ryanair, также без мест, но и без лишних поборов (и 2 чемодана бесплатно). Плюс весьма разумно устроена система посадки: когда чекинишься получаешь порядковый номер и в соответсвии с этим номером становишься в очередь около специальных столбиков. При этом все проходит чинно, а не как в райанейровском дурдоме.

Продолжение следует…

Tags: ,

Про телевизор

soft и hard

16.04.2010 14:06:27

IMG_4620 

Настолько я не мог найти информации про новые модели телевизоров Samsung и на столько он мне нравится, что я решил написать обзор телика Samsung LE40C653 и решил написать его по-английски т.к. не мог найти информации ни по-русски, ни по-литовски, ни по-английски.

Читать тут.

Tags: , ,

Copyright © 2003 - 2018 Alan Mendelevich
Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6