ailon.org: очепятный орган аилона

Песня недели: Imogen Heap – First Train Home

Музыка

26.08.2009 9:46:12

Есть что-то фантастически-загадачно-прекрасное в том как звучит Imogen Heap. И пусть First Train Home и не дотягивает до одной из наиболее прекрасных песен всех времен и народов – Let Go, но зато она новая и с нового альбома. Enjoy…

Tags: , ,

Ozas

Whatever

24.08.2009 9:50:54

Были вчера в очередной попытке сменить Akropolis в качестве “туристической” мекки Вильнюса. Может через пару месяцев там и будет неплохо, а пока не понимаю, что толкает открывать торговый центр, в котором 20% магазинов еще не “достроены”, кабаки не открыты и т.д. Понимаю, что сегодня они получат свои 5 копеек, но от первого впечатления потом наверное придется отмываться тратя 20 копеек на лишнюю рекламу.

Отдельная тема про Призму. Не понимаю зачем заявлять в качестве слогана “Всегда низкие цены”, если цены на самом деле выше, чем во всех остальных сетях. Я конечно полного сравнительного анализа не проводил, но все на что я знал цены стоило, дороже или, как минимум, не дешевле, чем в в Rimi, который и не претендует на звание дешевого. Да и выбрав такой слоган можно было хотя бы первые пару недель подержать действительно низкие цены. В общем, если они не откроют еще магазинов в более “проходных” местах (возле Озаса вроде почти никто не живет), то помоему им должен прийти писец.

IMAG0324

Tags:

Ну, в натуре!?

Whatever

13.08.2009 11:19:02

Palangos paplūdimyje per 20 minučių - 13 pažeidėjų. Tiek administracinių teisės pažeidimų protokolų policijos pareigūnas trečiadienį surašė tiems, kurie maudėsi jūroje, nors buvo iškelta raudona vėliava, rašo „Lietuvos rytas“.

"O ką, už tai baudžiama?" - negalėjo patikėti iš pasišiaušusios jūros išlipęs jaunuolis.
Отсюда

Ну это наверное правильно, но я бы и не подумал. Все детство купание “в черный флаг” было любимым развлечением.

Tags:

Бесполезные знания дня: Корнишон

Корнишон, оказывается, вовсе не недоросший огурец, а совсем отдельный фрукт (!?) напоминающий маленькие огурцы. Маринованые корнишоны вовсе не русская нацианальная закуска к водке, а совсем даже представитель центрально-европейской еврейской кухни.

Tags:

Мертвая зона

Whatever

12.08.2009 10:30:03

Пробовали ли вы когда-нибудь купить мужские кроссовки 40-го размера? Мы вчера пробовали.

Мужской ассортимент на 99% начинается с 41. Мальчюковый на 99% заканчивается на 38-39. 40 размера бывают практически только женские из которых надо умудриться найти что-то псевдо-унисексное.

На прямой вопрос, что носят примерно 14-летние мальчики, дефушка-консультант смогла только пожать плечами и сказать: “нууу… иногда бывает 40-вой, но ооочень редко”.

С другой стороны я в своей жизни не помню момента, когда у меня был 40-вой размер. Помню 35, помню 37, а потом сразу 42-43.

Tags:

“Новые” сериалы

Кино и ТВ

10.08.2009 11:34:49

Т.к. на дворе типа лето и почти все "старые” сериалы спят, пришлось искать что бы тут посмотреть из новенького и/или не слишком запущено-пропущенного старенького.

  1. Better Off Ted – симпатичный комедийный сериальчик про мегакорпорацию делающую все что только можно (Procter & Gamble?). Участвуют дефка Джои, жена (наверное все-таки не муж) Ellen DeGeneres и другие. 8/10. Спасибо за наводку :*
  2. True Blood – пробовал смотреть впечатленный тем, что это “самый успешный сериал канала HBO со времен Sopranos”. В чем фишка не понял. Какое-то уныло снятое говно про вампиров. Может надо посмотреть больше одной серии, чтобы понять, но как-то не тянет. 2/10
  3. Lie To Me – сериал, где в главной роли Тим Ротт. Звучало многообещающе. Оказалось очередным Law & Order with a twist (чуваки изучают body language). Смотреть, конечно, можно, но уж совсем от нечего делать. 4/10
  4. Life – тоже говно, что и Lie To Me только with other twist (полицейского обвинили в убийстве друга и его семьи, он отсидел 12 лет, начитался будистской литературы, потом его оправдали, дали кучу денег, вернули на работу и… Law & Order). 4/10.
  5. How I Met Your Mother – а вот это – супер. Если вы любили/любите Friends, это надо смотреть обязательно. Чем я похоже и буду заниматься (догонять до текущего сезона), все оставшееся до осеннего пробуждения время. 10/10.

В общем в очередной раз убедился, что не комедийные сериалы мне нравятся только в формате “история на сезон”. Говноистории на один эпизод потому и занимают один эпизод, что они больше никуда и не годятся.

Tags: ,

Настоящая песня недели: Noize MC – Выдыхай

Музыка

06.08.2009 8:56:14

Tags: , ,

To Whom It May Concern

Warning: bardzo sentimental crap ahead

У меня нет ответов
На твои невопросы
Хочешь верить в пришельцев?
Верь – у всех перекосы
Хочешь делать проблемы,
Где проблем не лежало?
"Мне уже как-то похуй"
Я отвечу устало

Tags:

Надо записывать

Кино и ТВ

05.08.2009 18:02:55

Если бы я три года назад не записал сюда о просмотренном никчемном фильме “про брюсвиллиса”, то вчера вечером, когда я собирался уже смотреть его по ТВ, а ТВ у меня решили отобрать, мог бы разгореться семейный скандал.

А вот последние ~10-20 просмотренных фильмов я так и не записал. Надо все-таки конспектировать. Спасает жизни.

Tags:

Песня недели: Natalie Imbruglia – Wild About It

Музыка

04.08.2009 9:01:56

Imbruglia собирается разродиться новым альбомом и вот разродилась первой песней оттуда. Она, конечно, могла бы и не петь, но раз уж ей так хочется, то пусть поет. А еще в этом клипе она с голыми ногами. Это при том, что она раньше втирала, что никогда не будет сниматься с голыми ногами т.к. типа знает свои недостатки (or some crap like that) и даже под водой плавала в джинсах. Видимо у девушки тоже кризис среднего возраста. Enjoy…

Tags: , ,

Copyright © 2003 - 2018 Alan Mendelevich
Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6