ailon.org: очепятный орган аилона

О чем ноем?

Whatever

28.08.2008 16:46:53

Dar pernai kvadratinis metras Perkūnkiemyje arba šalia esančiame „Linksmajame" kvartale kainavo apie 5500 Lt, rugpjūčio pabaigoje – jau nuo 3500 Lt. Tiesa, statytojai pripažįsta, kad net ir parduodami tokiomis kainomis, nepatiria nuostolio.
Отсюда

Непонятно мне это в последнее время оживившееся нытьё с мол кризисом в секторе недвижимости. Когда 4,5 года назад я покупал квартиру, я рассматривал новую квартиру вот почти в тех местах. Она тогда стоила около 140 тысяч литов за 84 квадрата, т.е. порядка 1670 литов за квадрат. И навярняка продавалось с достаточной наценкой/прибылью. С тех пор расходы у строителей конечно возросли, но очень сомневаюсь, что более чем вдвое. А цена (до акции) была более, чем в три раза выше. Сейчас (с акцией) цена более, чем в 2 раза выше, чем 4 года назад. Т.е. по моим подсчетам (да и, как видно из цитаты, по их тоже) все должны оставаться довольными. Может просто хари не треснут от радости у застройщиков, но на поддержание жирноты морды все-равно хватит. Так чего плачем?

Tags: , ,

А был ли мальчик?

Кино и ТВ

21.08.2008 18:59:03

Российские блогеры спорят, переврали на канале РТР лажу Fox News или нет. Вот тут оба клипа склеены вместе

А суть между тем совершенно не в том. Суть в том, что на канале РТР (или на Первом канале) случайные люди вообще не могут появиться в прямом эфире в отличии от безусловно лажанувшегося, но все же показавшего все, что надо Fox News.

Tags: ,

Сальмонела

Whatever

20.08.2008 8:59:28

... kalbėjo restoranų tinklo "Hesburger" vykdomasis direktorius Kari Salmela.

Хорошая фамилия для директора общепита - Сальмела

Tags:

Песня недели: The Verve - Love Is Noise

Давно я стихов не писал... Гениальные линкованные стихи:

Пока ку-эм-эм с дирест своей
Слушая Coldplay
Выяснял, кто из них больший гей
Я нажал кнопки buy, a затем play
Но на The Verve, а не Coldplay
Гетеросексуалы не слушают полтровских мужей
Не складно, но наезд на друзей
И px на премии в мире стихей

Peace

Tags: , , , ,

Раздваяицца

soft и hard

18.08.2008 15:38:05

Тут переодически мне сообщали, что посты в RSS ридерах (в основном в Google Reader) передически повторялись. Вроде сейчас разобрался в проблеме. Если еще заметите, пишите сюда комментарием. Возможно, правда, что еще один раз каткализьм повторится по-любому, а потом должно (надеюсь) излечиться.

Tags:

Гуманитарная помощь

Whatever

18.08.2008 11:54:08

Я может чего-то не понимаю, но зачем надо собирать в Литве памперсы и везти их на военном самолете в Грузию? Типа там за 5 дней войны разбомбили дистрибуторскую сеть Procter&Gamble? Не проще ли просто собрать деньги и перевести их там кому-то, кто купит памперсы? Или еще надо и российскую нефтянную промышленность проспонсировать на топливо для самолетика?

Я понимаю там секондхендная одежда она как-бы не очень в деньги прямо конвертируется, но вчера в Панораме призывали компании помочь памперсами. Я что-то не очень понимаю, чем литовские памперсы отличаются от грузинских и зачем их отсюда везти?

Tags:

Ретро-песня недели: Kris Kross - Jump

Музыка

18.08.2008 8:56:52

Все-таки эти пацанчики в одежде задом наперед рэпуют значительно круче большинства современных распальцованных рэперов

Tags: , ,

Песня недели: P.O.D. - It Can't Rain Everyday

Музыка

14.08.2008 10:21:29

Антидепрессивный, хоть и прямолинейноватый, весьма красивый рок-медляк. Официального клипа вроде нет. Так что энджойте эту фанскую фотконарезку...

Tags: , ,

Информационные войны

Whatever

13.08.2008 17:59:48

ВСЕ средства массовой информации со ВСЕХ сторон настолько безбожно п**дят, что я уже начинаю сомневаться есть ли вообще такая страна Грузия.

Если раньше можно было сложить информацию обеих сторон, поделить на два и получить что-то похожее на правду, то сейчас от такого действия получается вообще полная херня.

Пора отключать свет.

Tags: , ,

Энциклопедия юного гэмблера

Олимпиада набирает обороты, а я набираюсь познаний в мире ставок. Пара терминов, которые я не понимал, а теперь (вроде) понимаю:

(Point) Spread.

Это тот случай, когда я недавно нечаянно выиграл. Цитирую, что думал тогда:

На разницу показывало такие варианты: "USA -25.5" и "Lithuania +25.5". Что это значит с пол тычка я не нашел, а посовещавшись с qemm решил, что веря в наших надо ставить на "USA -25.5". В нашей интерпретации это значило, что USA выиграет на 25 очков или меньше.

Так вот (как и следовало ожидать) - это все не правильно :) На самом деле "USA -25.5" значит, что, если от очков набраных американцами отнять 25,5, то все-равно выиграют американцы (что и произошло. Соответственно "Lithuania +25.5" значило, что добвив к литовским очкам 25,5 выигралы бы Литва.

Each way 1/x a/b/c

Вот сейчас сделал такую ставку: Alekna - Each way 2.75 1/5 1/2/3. Это значит, что если Алекна выиграет, то я выиграю X*2.75 + X*(1.75/5). А если займет второе-третье место, то только X*(1.75/5). Где X - ставка.

Век живи - век учись

Tags:

Copyright © 2003 - 2018 Alan Mendelevich
Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6