ailon.org: очепятный орган аилона

There's nothing mini about me! (c) Turk

Whatever

29.07.2008 15:30:55

mini-auction

Случайно наткнулся на интересное зрелище. Вроде все просто - люди торгуются за всякую фигню. Подвох в том, что одной ставкой цена поднимается на 1 цент и таймер "обнуляется". Ставка стоит 3 лита. Т.е., если аукцион на картинке завершится прямо сейчас и там торгуются 2 человека, то они уже слили почти по 3000. И в любом случае, на этом айподе организаторы уже заработали почти 6000 и это еще не конец. Неплохая маржа, я считаю.

Идея, наверняка, не оригинальная, но, тем не менее, гениальная. ИМХО, конечно.

Tags: ,

Смотрено...

Кино и ТВ

28.07.2008 14:56:58

  • Cloverfield (Монстро) - белеберда про годзилоподобного монстрика, снятая как-бы очевидцем с хендикамом. От чего совершенно никакая история стала весьма интересной. Вердикт: смотреть можно
  • Rambo 4 - изначально ожидания были заниженными, потом начитался и наслушался восторженных отзывов о замечательном безмозглом рубилове и они стали завышенными. В результате скорее не понравилось, чем понравилось. Сюжета и того же рубилова там на минут 30-40, с трудом растянули на 1 час 15 минут, что тоже как-то скромновато для полнометражного фильма. Вердикт: так себе.
  • Charlie Wilson's War - я думаю, что, если в России кому-то надо снести старый кинотеатр, то надо в нем в день ВДВ показать этот фильм (бесплатный вход десантникам) и вопрос сам собой разрешится. Сцена с документальными кадрами советской военной техники взврывающейся от маджахетских стингеров, с титрами о количестве подбитых самолетов, верторлетов и т.п. под бодрую музыку - это сильно. Отвлеченно от политических пристрастий - вполне интересная история. Вердикт: интересно

Tags:

Песня недели: Flobots - Handlebars

Музыка

21.07.2008 14:00:45

Все-таки насколько в жизни важны маленькие детали. Я бы эту песню врядли сразу приметил на радио, если бы не психоделическая строчка "I can ride my bike with no handlebars". А так вот заметил и теперь мне нравится. Enjoy...

Tags: , ,

rev.lt - мы покупаем барахло, чтобы вам не пришлось

Вот взяли мы с кАлегой qemm и запустили супер-мега-блог - rev.lt, на котором кратенько обозреваем повседневные продукты широкого потребления с целью уберечь вас от приобритения барахла или заставить купить супер-продукт, за рекламу которого мы получили супер-откат (just kidding)

rev.lt

Прошу любить и жаловать, регулярно посещать, подписываться на RSS поток, и всячески пиарить!

Tags: , ,

О туалетах

Whatever

21.07.2008 11:01:49

В Германии в уличной кафешке зашел в туалет. Ничем такой непримечательный туалет.toilet-heidelberg

Кроме надписи над писуаром

toilet-heidelberg2

Фоткал телефоном, плохо видно. Там написано: "Пожалуйста нажимайте кнопочку туалета в течении трех секунд. Спасибо!"

Я бы может и так нажал "в течении трех секунд", но после такой надписи, почему-то сразу в голову лезут мысли о количестве микробов, которые на тебя запругнут за эти три секунды. В общем пошел взял салфетку и нажал через нее. Факин психология.

Tags: , ,

Песня недели: Katy Perry - I Kissed a Girl

Музыка

17.07.2008 11:42:42

Не знаю почему, но что-то цепляет в этой раздолбайской песне. Видимо внутреннее положительное отношение к girl-on-girl action. Правда в оригинальном клипе его (акшона) нет.

Зато есть в говнорэповом ремиксе. Чувак рэпует никак, но за модифицированную версию клипа с дефками, мы ему прощаем mediocre rapping skills. Enjoy

Tags: , ,

Nintendo Wii

soft и hard

14.07.2008 13:05:04

nintendo-wii-console

Колективные усилия друзей, бабушек-дедушек и родителей увенчались дарением Nintendo Wii Даньке на день рождения. Из трех основных современных консолей Wii наиболее подходящая для детей и пенсионеров-негеймеров. Т.е. для нашей семьи. Правда надо срочно покупать второй Wii Remote. В общем мы с Данькой довольны, а мама хоть что-то и бурчит, но вчера была застукана размахивающей виртуальной ракеткой пока я смотрел баскетбол.

Несколько непонятных и неприятных моментов

Практически обо всем этом я знал заранее, но, тем не менее, непонятно/нехороший осадок

  1. Оперу (браузер) несмотря на то, что на коробке красуется логотип, надо покупать за отдельные деньги (3,5 фунта),  вернее Wii Points, для чего надо указать номер кредитки и - чек зис аут - указать в настройках более "правильную" страну, чем Литва. Пока стояла Литва железяка материлась, что service not available. Указал UK и все заработало, но осадок остался, да и неизвестно, когда это вылезет и каким боком. Броузить, кстати, удобнее, чем я расчитывал.
  2. Несмотря на то, что в аппарате стоит DVD привод, фильмов с DVD он показывать не умеет. Слухи вещают, что Nintendo боролись за дешевизну и зажали деньги на лицензию кодеков. Непонятно только почему бы тогда не продавать DVD проигрыватель также, как и Оперу за отдельные бабки.
  3. Слот для SD не понимает SDHC. Т.е. максимум 2гб и фотки с Данькиного фотоаппарата посмотреть без танцев не выходит. Мой ноутбук максимум на пару месяцев новее самой первой модели Wii, а SDHC читает без проблем.

Wii таки можно использовать, как ретардед медиацентр при помощи замечательного воркараунда под названием Orb. Суть в том, что видео, музыки, фотки и т.д. транслируются через flash плеер в Опере. Вполне себе работает, но моего домашнего Целерона 1,7ггц не достаточно, чтобы стримить видео без запинок (минимально просят P4 2.4GHz) :(

В общем надо покупать второй пульт (или Wii Play с пультом), а себе на день рождения заказывать Wii Fit.

Tags: , ,

Вылазка в Германию: Бодензее/Боденское озеро/Озеро Констанц

Вылазки

08.07.2008 14:46:43

В этом году поездку за Данькой совместили с вылазкой на Боденское озеро (оно же Бодензее, оно же Озеро Констанц)

За 3 недели с моего последнего визита в Каунасский аэропорт, там поменяли сиделки

IMAG0075 (2)

А вот идиотия с тем, что регистрироваться надо в одном терминале, а потом под дождем топать в другой, так и осталась.

Прилетев во Франкфурт-Хан отправились в Hertz за заказаным Фокусом, а получили Renault Megane SW и вообщем-то не обидились

IMAG0103

За 200 евро в неделю вполне цивильная машина, но Галантчега на нее (откинув меркантильные соображения) никак не променял бы.

Себе на заметку: где-то в 20км от аэропорта есть McD (спрятан слева за забором), в 35 - Burger King, в 50 опять макдак.

Передохнув денек у тещи, поехали собственно на Бодензее (не полные 300км от Хайдельберга). По дороге заехали на пару часиков в Штуттгарт - родину Мерседеса и Порше и Практиш-квадратиш-гут.

SDC10541

Это совсем не завод и не салон мерседеса, а главный вокзал Штуттгарта.

IMAG0084 (2)

А это самая длинная в Германии пешеходная улица - Кёнигштрассе

IMG_9534

А это утки в фонтане с Фейри около штуттгартского дворца

IMAG0083 (2)

А это сам дворец (фотка с телефона)

IMG_9586

А это башка какого-то чувака с наклейкой на лбу. Судя потому, что это находится на Фридрихштрассе, это должен быть какой-то Фридрих.

Поехали дальше и за 50км до места назначения заехали перекусить в какое-то якобы интересное место под названием толи Хегау толи Хегнау (а может и не так и не так). Там даже вроде какой-то вулкан.

IMG_9614

Вскоре приперлись в наш Apartment Hotel Konstanz и обустроились

SDC10568

Семейный номер (4 спальных места, туалет-ванная, кухня) - 145 евро в сутки. Недешево, учитывая, что все там довольно простенько (хотя и вполне достаточно) и до центра топать минут 15-20.

Вечером поехали на цветочный остров Майнау. После 5 там вход за пол цены, что довольно существенно при цене в 13 евро с носа.

IMG_9643

SDC10594

Кроме цветов там можно встретить еще и козлов

IMG_9682

И ...ев

SDC10661

И вроде где-то есть бабочкарий (или как это официально называется), но я об этом прочитал только на следующий день.

А еще там есть замечательный аппарат, где каждый всего за 1 евро может расплющить себе 5 центов в красивый медальончик.

SDC10668

Следующий день провели откисая в термических бассейнах, простых бассейнах, собственно в озере и т.п. Все это в Bodensee Therme Konstanz.

SDC10711

Семейный билет без бань - 26 евро.

Вечером шел дождь и мы чуть было не остались без вылазки в старый город Констанца. Но волевым решением отказавшись от запланированной пивной интоксикации, таки отправились на машине. О чем не пожалели. Красиво гуляли, ели местную рыбу, которая оказалась занесенной в литовскую красную книгу, таки пили пиво в детских количествах и т.п.

SDC10738  

В общем вечер не пропал.

На следующий день поехали в турне вокруг Бодензее. Сначала переправились на пароме из Констанца в Меерсбург.

SDC10741

Там какая-то шибко старая крепость, но мы ограничились осмотром ее из машины. Дальше поехали по берегу через город Фридриксхаффен - родину дерижаблей

IMG_9896

И приехали в город на острове - Линдау. Очень красивая набережная и старый город.

IMAG0110

IMG_9918

Сразу за Линдау начинается Австрия и бензин дешевеет более, чем на 20 евроцнтов. Жителям Линдау надо быть шибко гордыми, чтобы не ездить заправлятся в Австрию. 1 км езды и 10 евро экономии на баке.

В Австрии коровки пасутся прямо на склоне горы и не падают.

IMG_9970

Брегенца мы толком не увидели, т.к. проехали по набережной и прямо в местный пляж-бассейн. 3+ евро с взрослого за вход. Вообще купаться в самом Бодензее как-то странно. Вроде и нормально, но вход в воду с мостиков как-то настораживает

IMG_9994

Прямо около пляжа-бассейна находится знаменитая плавучая сцена "с глазом", но мы ее увидели только с задней стороны.

IMG_0024

Посмалились до вечера и волевым Данькиным решением поехали в Швейцарию.

В Швейцарии городки какие-то более стерильные. На альпийских лугах пасутся "милки" и частенько воняет натуральными удобрениями. Остановились в Швейцарии на пол часика в городке Арбон - красивенько

IMG_0068-1

SDC10761

IMAG0117

Кстати в Австрии и Швейцарии как-то попадали на бесплатные парковки, а в Германии как-то так и не удалось.

После 9 вечера замкнули круг в Констанце и поехали домой.

Бонус трек - вид на Хайдельберг/Гейдельберг с Филосовской дорожки (карабкались пешочкам по какой-то траншее)

IMG_0268

Tags: ,

Copyright © 2003 - 2018 Alan Mendelevich
Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6