ailon.org: очепятный орган аилона

Khaled Hosseini. The Kite Runner (Бегущий за ветром)

Книги

30.12.2007 1:55:32

"...Амира и Хасана разделяла пропасть. Один принадлежал к местной аристократии, другой - к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого - хром и жалок. Один был запойным читателем, другой - неграмотным. Заячью губу Хасана видели все, уродливые же шрамы Амира были скрыты глубоко внутри. Но не найти людей ближе, чем эти два мальчика. Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями..."

Уж не знаю толи я давно ничего не читал, толи действительно просто так бестселлерами не становятся, но я не нахожу логических объяснений почему я не мог оторваться от этой истории про "птичку жалко". Прочитал 400+ страниц за часть выходного и 2 вечера. Кому-то это может и медленно, но со мной не часто так бывает (если вообще когда-нибудь было).

Как-раз тут на днях вышел фильм по этой книге, который вроде не "по мотивам", а весьма "по книге". Не уверен, что я его буду смотреть, но если кому интересно, но жалко времени не книжку, то может быть самое то.

Ссылки:

Вердикт: увлекательно по не совсем понятным причинам

Tags:

Новогодние резолюции

Whatever

29.12.2007 2:01:50

(кстати, это по-русски так и называется?)

В общем что-то год проходит, а обернувшись назад совершенно непонятно, что хотелось сделать за этот год и насколько это удалось. Поэтому решено написать план основных заданий себе на 2008 год, а через год с радостью констатировать, что все удалось.

Поехали...

  1. Перестать работать "по контрактам" (если только по старым проектам и с почасовой оплатой);
  2. Начать зарабатывать на софте достаточно, чтобы 1 пункт не отразился на благосостоянии в отрицательную сторону;
  3. Вернуться в весовую категорию до 80кг. Если до апреля не выйдет этого достичь пассивными методами, перейти к активным (спортивным, не "диетам");
  4. Запустить, как минимум, 2 ZMP (не спрашивайте, что это такое) или начать программировать под Windows Mobile, а лучше и то и другое;
  5. Разговаривать с Данькой по-литовски (хотя-бы по утрам);
  6. Дотолкать кое-кого до сдачи на права;
  7. Дотолкать кое-кого до занятия фотографией в монетарно компенсируемых масштабах;
  8. Перестать зло материться;
  9. Работать в следующем году больше, чем в предыдущие, чтобы потом работать меньше, чем в прошлом...

Ну, хватит наверное. Может еще что-то добавлю, если придумается.

Tags:

Инфосуперхайвей

Whatever

29.12.2007 0:45:20

Вчера осознал, что сложно представляю, как мы жили всего-то 10-15 лет назад.

Была Данька на тренировке. Клуб находится в здании бывшего(?) завода. И вдруг в 7 вечера во всем квартале пропало электричество. Темно, как в ж... Лестница там без единого окна. Все достали мобилы, посветили себе и спокойно вышли.

А что бы мы делали 15 лет назад? Непоняааатно.

Tags:

Ирония судьбы. Продолжение

Кино и ТВ

28.12.2007 2:47:03

Позавчера побыли послушными троллями и сходили на впариваемую "Иронию судьбы 2". Будучи известным в узких кругах русофобом, должен заметить, что, несмотря на весь мой изначальный скептицизм, кино вышло вполне смотрибельное. Большим почитателем первого фильма может что-то не понравиться в том, как обошлись с их любимыми героями и т.п., но т.к. у меня первый фильм вызывает точно такие же ассоциации, как и песня "Last Christmas I gave you my heart" - предновогоднюю тошноту, то мне все это было пофиг.

Несколько замечаний:

  1. Почему в фильме, который по определению заработает немерянные бабки, надо было напичкать столько совершенно неприкрытого продакт плейсмента!? А Тойоту даже словами прорекламировали. Типа денег много не бывает? Или там через эти рекламные контракты деньги на лево сливаются?
  2. Русские, похоже, умеют снимать смешные комедии только при условии, что большинство персонажей вдупель пьяные
  3. Либо у Эрнста племянник работает в компьютерной анимации либо я знаю куда они сливают "лишние" деньги. Иначе нельзя объяснить нахера надо во всякие Иронии судьбы и Турецкие гамбиты совать эту эффектуру
  4. Нафига надо было Брыльске самой себя озвучивать? Типа это прикольно, когда "Надя" через 30 лет вдруг начинает разговаривать с легким польским акцентом?

Ну, а в остальном вполне на уровне. По крайней мере мне тут было гораздо понятнее, что к чему, чем в Дозорах. Т.е. видимо там не в Бекмамбетове дело было.

Кстати впервые в жизни слышал, чтобы зрители хлопали по окончании фильма. Видимо некоторые бабушки не вкурили, что они не в театре.

Вердикт: пьяная комедия

Tags:

Слоники

Whatever

28.12.2007 1:22:32

Мало того, что купить (е)билет через интернет у нас обходиться дороже, чем в кассе, что противоречит любой логике, так Тикета еще и решила впендюрить в билет вот такую полноцветную рекламу (тут она уменьшена, а реально - 1/3 A4):

sloniki

Раньше хоть что-то попроще вставляли. Люди печатающие себе билеты на цветных принтерах (а таких большинство по моим скромным наблюдениям) заплатят еще и N денежек за чернила, т.к. переключиться в черно-белый режим не напрягуться.

Tags:

Еще о подарках

Whatever

28.12.2007 0:56:58

Она: Если не знаешь, что мне подарить - купи косметику, я дам список.
Я: Ну-у-у, так не интересно... Сюрприза никакого не будет...
Она: А чтобы был сюрприз - добавишь шоколадку. Я скажу, какую.
Отсюда

Tags:

Смотрено...

Кино и ТВ

27.12.2007 22:55:23

За длинные выходные, которые я впервые за последние 2-3 месяца действительно провел дома, посмотрено:

  • Shoot 'Em Up - если "Bobby Z" был христоматийным примером, как из тупенького сюжета можно сделать абсолютно угробищный фильм, то Shoot 'Em Up - чудесный пример, как из не менее тупенького сюжета можно сделать практически шедевр жанра циничного рубилова. Замечательное безмозглое кино. Clive Owen прочно ворвался в мой A-list, ну а Джиматти это Джиаматти.
  • Live Free and Die Hard - крепкий орешек, как крепкий орешек. Бабахает красиво, Брюс Виллис, как обычно, с железными бейцами и циничной ухмылкой.
  • Meet the Robinsons - очередной какчественный, но проходной мультик. Даньке понравилось
  • Surf's Up - мультик привлекательный тем, что снят вроде как какое-то реалити-шоу или такой черновик теле-передачи. "Архивные кадры" тоже выглядят весьма забавно в мультике. В остальном все, как обычно.

Еще посмотрели "Иронию судьбы 2", но об этом отдельным постом.

Tags:

Дай закурить...

Whatever

24.12.2007 6:18:44

Помоему наш сейм очень хочет проверить нашу полицию в действии. Т.к. если после такого не начнутся погромы, то я уже не знаю после чего они могут начаться.

Как-то я не понимаю, как можно быть настолько недалекими!? Как можно запретить то, что во всем мире везде понатыкано!? Не думаю, что есть много спортивных соревнований, где так или иначе не мелькает логотип какого-нибудь Карлсберга и т.п.

Я серьезно опасаюсь за здоровье Антанаса Матуласа и Бируте Вейсайте. За их политическую карьеру я даже не опасаюсь. Она уже однозначно fucked.

Tags:

The Death and Life of Bobby Z

Кино и ТВ

23.12.2007 1:17:23

Уж не знаю, с какого бодуна я решил смотреть этот фильм. Видимо он просто попал в топы видео-проката на IMDb, которые я часто использую для подбора кандидатур на просмотр.

Что я пропустил в том чарте, это то, что этот кошмар попал туда в основном потому, что его выпустили сразу на DVD (минуя кинотеатры). Ну, а так как там в ролях вроде хоть и Б-категории, но звезды, то нашлось достаточное количесвто дебилов (вроде меня) только по фамилиям протащивших этот кошмар в топы.

Это один из тех редких случаев, когда я готов утверждать, что снял бы тот же туповатый, но не безнадежный сюжет лучше. Режисер и сценаристы этого говна должны быть забанены из киноиндустрии, если не навсегда, то, как минимум, на достаточное время, чтобы понять, что так издеваться над зрителями нельзя. Особенно имея совсем не маленький бюджет в 22 мегабакса.

Вердикт: наверное хуже, чем Роллербол!

Tags:

Мусульманское рождество

Whatever

21.12.2007 22:58:00

Тут пришел еврей и грубо наехал на христианство

Сдышал на днях по телевизору, что-то где-то там собирают рождественские подарки для афганских детей. Наверное это было об вот этом. Подарки афганским детям это, конечно, хорошо и пахвально, но только каким боком мусульманским детям нужны "рождественские" подарки?

Предлагаю собрать ханукальные подарки детям Палестины. Так вот придти и подарить: "Это тебе Мохамед, на Хануку!".

Сорри, за повтор, но они как-то в прошлый раз не поняли :)

Tags:

Copyright © 2003 - 2018 Alan Mendelevich
Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6