ailon.org: очепятный орган аилона

Кнотлер: саксес стори

Whatever

30.10.2007 2:00:48

Вчера, как обычно в последнее время, поехали в Рими закупиться на наделю. Списка, как обычно, толком никакого не составили. Я только в течении недели забил в кнотлер 3-4 пункта. Ну, а так как список был нечтожно мал + я думал, что все эти 3 пункта помню, то и поленился доставать телефон из кармана. В итоге, придя домой вспомнил, что забыл купить бальзам/крем после бриться, который был в списке под номером 4.

В чем же тут саксес, спросите вы?

А саксес в том, что, если бы эти 4 пункта были написаны у меня на листочке, то я бы не поленился его вытащить и не забыл бы купить бальзам. А так мне пришлось его купить сегодня, покупая еду на обед в Максиме, где по неведомым причинам его продавали за 14.99 вместо обычных ~22.

В общем польза кнотлера на лицо.

Tags:

HP QuickDock

soft и hard

24.10.2007 23:30:31

В последнее время мой ноутбук каждое утро превращался в маленького поучка или осминога: в него втыкалось 6 проводов, а вечером "вытыкалось". Выглядело это так:

IMAG0082

Меня напрягал не столько вид, а подозрение, что так долго все эти порты не протянут. Да и задалбывало по 2 раза в день играться во "входит и выходит". К счастью у HP в ассортименте есть специальная хреновина под названием HP QuickDock:

hpquickdock 

К несчастью эту хреновину в Литве нельзя не только купить, но и (согласно информации моего пушера) заказать из официальных источников. Пришлось покупать на eBay благо и продавали там в 2 раза дешевле, чем на сайте HP.

Сегодня оно приехало и теперь паутинка выглядит вот так:

IMAG0085

Правда оно успело меня огорчить. Во-первых внешний монитор стал немного дрожать, что вроде бы возможно решить поигравшись с расположением кабелей. А вот во-вторых не работала сеть... вообще. Я ее и так пробовал подключить и эдак, но ничего не получалось. Так и оставил, переключился на WiFi. А вот через час смотрю, а она работает. Чудеса на виражах.

В общем, если оно опять не навернется буду доволен приобретением.

Tags:

7digital

Музыка

23.10.2007 20:09:41

Оказывается есть такой английский магазин 7digital, в котором помимо говеных DRMнутых WMA продают и совсем даже DRM-free MP3. Причем на рожу/паспорт совсем не смотрят (ну или им литовский IP годится). Стоит все это, конечно, в 2 раза дороже, чем на iTunes, но как-бы на безрыбье и 99 пенсов=99центов. Да и все-равно выходит дешевле, чем у нас CD покупать.

Так что мои отмазки к сожалению к счастью больше не канают (правда далеко не все есть DRM-free). Зато я теперь счастливый обладатель Hourglass в виде легальных MP3 (320kbps). И не без моей помощи Дейв там теперь на первом месте!

Tags:

Dealaila

Whatever

22.10.2007 20:38:30

В Rimi (по крайней мере в Hypermarket на Жирмуну) почему-то считают, что в коробке "кофе" 3in1 LaFesta 10 пакетиков, когда на самом деле их там 18. Итого 22 цента за пакетик вместо 39. Deal.

Tags:

Социологи

Whatever

21.10.2007 21:04:40

senukai

Сенукай вместо того, чтобы делать е-шоп сделали из своего сайта соц.опрос. Типа надо понимать, что если мы ненакликаем им Х миллионов кликов на каждом товаре, то шопа не будет. Они бы еще на кассе бабушкам анкеты раздавали.

Не очень я понимаю, чем магазин на все товары (при наличии каталога в интернете, логистической системе и т.д.) сделать сложнее, чем не на все?

Tags:

Прогресс

Whatever

21.10.2007 20:37:56

На моем старом галанте, чтобы поменять лампочку в одной из фар, надо было снять акумулятор, разобрать какую-то конструкцию защищающую бачок омывателя чего-то, отогнуть какой-то шланг и только тогда добраться до самой лампы. Я тогда даже зарекся быть совсем блондинкой и ездить менять лампочки в сервис.

После всего этого я сильно опечалился, когда заметил, что в "новом" галанте погасла левая фара. Оказалось, что несмотря на то, что это как-раз та фара, которая находится непосредственно рядом с акумом, извлечь лампочку, съездить на статойл купить лампочку и вставить новую заняло не больше 20 минут и не потребовало никаких лишних движений.

Прогресс, однако!

Tags:

Что такое почта? Это...

Whatever

20.10.2007 0:16:32

Сегодня был на почте. Забирал игрушку, но речь не об этом. На почте есть 3 окошка. В одном огромная очередь пенсионеров за пенсией, в другом, опять же, очередь пенсионеров платить за комунальные услуги. И только в третьем оказывают что-то похожее на почтовые услуги.

Я, конечно, понимаю, что такое положение дел может быть оправданно где-нибудь в деревне, где этими вещами больше некому заниматься, но прямо в здании, где находится моя почта есть филиал SEB VB, а в 5 метрах стоит Снорик. WTF?

Tags:

So fucking true

Whatever

18.10.2007 21:18:23

Tags:

Би

Whatever

17.10.2007 20:39:15

По дороге на работу видел желтый микроавтобус детского садика "Saulės gojus", на котором на ТРЕХ языках было написано "двуязычный детский сад". Что они там курят? :)

Tags:

День сурка

Whatever

15.10.2007 23:28:03

qemm говорит, что сегодня какой-то типа блоггерский день триндежа на экологические темы и мучается вопросом о памперсах и их сортировке. Лично меня интересуют более простые вопросы сортировки мусора: пачка от сока/молока это бумага или пластик? кто-нибудь пробовал разделить упаковку от какой-нибудь куклы и т.п. (такую жесткую пластмасску набитую бумажными картинками) на бумагу и пластик? В общем, я считаю, что если заменить 4 контейнера (бытовые отходы, стекло, пластик, бумага) на 2 (бутовые отходы и recyclable shit), то гораздо больше людей (типа я) сортировало бы свое барахло, а не бросало бы все подряд в пищевые отходы

Tags:

Copyright © 2003 - 2018 Alan Mendelevich
Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6