ailon.org: очепятный орган аилона

Вылазка в Германию: День 6: Технический музей в Sinsheim

Вылазки

30.06.2007 21:43:02

Ездили в технические музей в Sinsheim. Лазили по настоящим конкордам и ту-144,

IMG_4768

IMG_4772

IMG_4788

IMG_4794

IMG_4800

не считая горы всяких других самолетов. Видели машину Шумахера и Гитлера.

IMG_4839

Смотрели кини в IMAX 3D.

IMG_4854

Интересно.

Tags:

Вылазка в Германию: День 5: По гостям

Вылазки

29.06.2007 21:22:58

Погода была отстойная. Решили посвятить весь день походам по родственникам. Ничего интересного не произошло.

Tags:

Вылазка в Германию: День 4: Heidelberg

Вылазки

28.06.2007 18:35:34

Погода по прежнему не особо какая, но тут хоть не было дождя и по прогнозу не обещали. Мы выбрались в ближайший более-менее крупный город - Heidelberg (Гейдельберг по-русски). Ценность города заключается в том, что во время войны американцы присмотрели его для своей будущей военной базы и практически не бомбили. Все города в округе во время войны были раздолбаны в дребезги, а Heidelberg сохранился почти идеально.

Прошлись по главной улице (зависая у каждого второго магазина).

IMG_4523

Зашли в студенческий карцер, где всего 100 лет назад студенты отсиживали "сроки" за плохое поведение

IMG_4555

IMG_4566

На площади перед ратушей поели колбасок с горячей квашенной капустой

IMG_4605

И пошли в старинный замок на горе.

IMG_4611

IMG_4632

IMG_4634

IMG_4637

IMG_4666

IMG_4668

IMG_4679

Так весь день и провели.

Tags:

Вылазка в Германию: День 3: Sandhausen, Leimen, интернет, бензин

Вылазки

27.06.2007 18:35:34

Погодка здесь стоит гаденькая. Весь день периодически начинался дождь, температура не выше +15 и довольно ощутимый ветер. В результате никаких резких движений решили не делать, а просто полазить по округе

До обеда пошли с Данькой погулять по "нашему" Sandhausen'у,

IMG_5217

 а после обеда отправились в соседний Leimen

IMG_4465

Интернет

Пока бродили по Sandhausen я преследовал утилитарную цель поиска интернета от FON. FON это такая сеть, где люди по всему миру делятся своим wifi и за это могут пользоваться темже в других местах. Согласно заявленному на fon.com в нашем городке должно быть 3 таких места. Одно из них выглядело особенно привлекательно: площадь перед ратушей, со скамейками и т.п. Но сколько я не ходил вокруг означенного дома, никакой фонеры не нашел. Вторая точка была ближе от дома, но, судя по карте, в жилом районе. Так оно и оказалось. Там фоновский роутер нашелся, но пошел дождь и не успев толком проверить мы свернулись и пошли домой.

Вечером я приехал туда-же на машине. Подключится к хотспоту удалось легко, а вот дальше никак. Помучался я, помучался и решил, что дело гиблое.

Поехал в третье место. Там оказался совсем уж район частных домиков и решиться припарковаться возле чьего-то частного дома, достать ноутбук и начать что-то делать для совкового человека не так и просто. Да и местные, видимо, впали в панику. Но и там ничего обещанного не оказалось, но поймалась просто чья-то незащищенная сеть, которой я и воспользовался.

По пути домой заехал заправиться и обратил внимание, что рядом с бензоколонкой довольно густой район многоквартирных домов. Решил проверить, что там. И оказалось, что среди десятка защищенных сетей нашлась и одна незащищенная. Причем с самым сильным сигналом. Надо будет ее опробывать на днях.

Вообще уровень распространенмя WiFi колосальный. В любом месте в этом маленьком городке ловится хотя-бы одна сеть (чаще 4-5). И это еще, если и не начало, то и не самый пик распостранения. 

Вот такая FONERA.

Бензин

Подбил расход бензина по дороге: в Польше получилось ~7л/100км, в Германии - 9. В среднем получилось чуть меньше 8. Это лучше, чем я рассчитывал, но и проехали мы на 100км больше. Так что по расходам на бензин все идет примерно по плану ~ 600Lt в одну сторону.

Tags:

Вылазка в Германию: День 2: Приехали

Вылазки

25.06.2007 17:09:06

Весь день опять провели в дороге. На польско-немецкой границе нам велели припарковаться в сторонке строгий немецкий дяденька спросил: "алкохоль, цигаретен?". На слово он не поверил, что у меня есть только пиво и попросил открыть багажник. Там указал пальцем на первую попавшуюся сумку. Когда я ее открыл и он увилел старые зимние тещины сапоги, быстро велел нам валить отсюда.

Езда по автобанам хоть и более быстрая, чем по польским говнодорожкам, но совсем не насыщена событиями и из-за этого весьма занудная. Правда были и своеобразные события, которые весьма снизили скорость. Во-первых был двечетырнадцатикилометровый ремонт дороги с ограничением скорости до 60. Потом, когда до цели оставалась какая-то сотня км, начался дождь, еще через пол часа случилась пробка на пол часа, а потом еще и ремонт дороги совмещенный с пробкой.

В общем в дороге провели опять слегка больше, чем планировали - 9 часов (с 3,5 остановками).

Общий маршрут был у нас такой: Vilnius-Alytus-Lazdijai-Awgustow-Lomza-Warszawa-Wroclaw-(Swiedobzice - ночлег)-Dresden-Chemnitz-Hof-Nurnberg-Heilbronn-(Heidelber - случайно пропустив съезд с автобана)-Sandhausen

Tags:

Вылазка в Германию: День 1: Польша

Вылазки

24.06.2007 17:09:06

Выехали в 5:30 на двух машинах: мы в Германию, брат в юго-западную Польшу. Т.к. пункт назначения в Польше - Swiebodzice - находится почти на нашей трассе, решили ехать вместе и там и заночевать.

GPS

Я в свой телефон накачал карт из Google Maps и оттуда же тупо прорисовал маршрут. Брат взял на прокат более разумный GPS от TomTom. В итоге в Ломже наши пути резко разошлись и как мы теоретически не пытались встретиться дальше в пути, нам это так и не удалось. Как потом оказалось гугл почему-то решил нас прокатить абсолютно шизофреническим маршрутом. Видимо данных, что есть специальная дорога из Варшавы в Вроцлав у гугла нет или он просчитал, что есть путь короче. В итоге мы покатались по каким-то деревенским говнодорожкам и приехали на час позже. Наверняка этого можно было бы избежать, если бы я не тупо срисовал маршрут с Гугла, а попытался бы проанализировать, что он там рисует. Ну, да фиг с ним. Главное, что доехали и проезжали там, где мало кто из не местных проезжал :)

Обед

IMG_4439

Благодаря шизоидному маршруту, пообедали в пиццерии K-2 в городке Poddebice. Там порции ТАКОГО размера! И весьма вкусно и совсем не дорого. За маленькую пиццу (которая больше нормально чилевской), суп (3 литра в тарелке), спагетти по-болонски и колу заплатили ~30lt. Так что, если кого занесет в те края - рекомендую.

Swiebodzice

В Swiebodzice поселились а пансионате "Галери". Для простого пересыпа, конечно, дороговато (200 злот - 180 лт с завтраком), но зато интересно и красиво.

IMG_4445

Утром выдвигаемся дальше.

Tags:

Let's Go

Вылазки

24.06.2007 14:34:02

Ну, поехал я отседова. Постараюсь вести репортаж по мере наличия тырнета.

Если захотитие позвонить, лучше напишите СМС. Природа вам отблагодарит!

Tags:

ДДТ

Музыка

21.06.2007 23:17:23

Delfi пишет, что на ДДТ было 6 тысяч человек. Это хоть и только половина Сименс арены, но все-таки гораздо больше, чем помещается в любой другой зал. Забираю свои слова взад.

Tags:

Qisdец

Whatever

21.06.2007 3:56:28

Осенью BenQ превратится в компанию Qisda

Это, наверное, даже круче, чем бутсы Puma Shudoh в Литве, Daewoo (или кто там) Kalos в России или Mitsubishi "Дрочун" Pajero в Испании.

Хоть у меня и нету BenQ, но при каждой покупке монитора эта конторы как-то рассматривалась. Какой-бы киздатый монитор эта кизда не сделала, шансы, что он пободет в мой список вариантов резко упали до 0,0%. Сами кизды на столах держите

Tags:

Оптимизация

Whatever

21.06.2007 2:05:20

Так уж сложилось, что есть у меня (помимо прочих) 2 карточки Visa Electron Hansabank'а: одна простая с бесплатной обналичкой, а вторая совмещенная со скидочной программой Максимы (но с платной обналичкой). Лежали они у меня всегда в кошельке в таком порядке: сначала простая, потом максимовская. Тут я как-то подумал, что расплачиваюсь в магазинах чаще, чем хожу в банкомат и поменял карточки местами. Сегодня платил в магазине и... как вы думаете какую карточку я выдал?

Tags:

Copyright © 2003 - 2018 Alan Mendelevich
Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6