ailon.org: очепятный орган аилона

Rajaneiras

Whatever

31.05.2007 4:44:48

"Ryanair" bus verčiama prabilti lietuviškai

В принципе это, конечно, правильно. Как-то неприлично требовать от бабушки припершейся с 20кг чемоданом заплатить за лишний вес, если ей никто об этом на государственном языке не сказал. С другой стороны, если она умудрилась купить билет на англоязычном сайте (или можно где-то купить живьем?), то должна и правила уметь почитать.

К тому-же насколько я помню можно, допустим, и на рейс Lufthansa купить билет на их сайте и никакой информации на литовском там imho не будет.

Видимо просто FlyLAL и/или airBaltic Ryanair гораздо сильнее раздражает, чем Lufthansa & Co.

Tags:

В теплые края

Whatever

30.05.2007 20:48:48

Отвезли ребенка из холодной Литвы в теплые края...

Tags:

3000 миль до Дойчланда... и обратно

Вылазки

29.05.2007 21:33:13

Отвез ребенка к бабушке. Пролетел и проехал за сутки каких 4000 км. Самое обидное, что в Германии (в той части) уже 2 месяца была жара, а к нашему приезду температуру опустили до 14 градусов и включили дождь. Ребенок поспал в самолете и, как часто бывает, проснувшись в полночь впал в озноб. А тут еще и реально на улице прохладно и факин немецкий водитель автобуса отдыхал в 20 метрах от остановки, но впускать народ стал только за 5 минут до отправления. Так и простояли почти час на улице. Отдал ребенку всю ее одежду, всю свою одежду, а ее всеравно тресет. Но немчег шустро реабилитировался не взяв за Данькин проезд ни цента (должен был взять 9 евро).

В первый раз летел на Ryanair и вообще на "дешевках". Напуганный хоррор сторей из жизни тормозов выехал из дома за 4,5 часа до вылета. До Каунаса доехали без замедлений и завернули в город подкормить ребенку в Макдональдсе. В аэропорту были где-то за 2,5 часа.

Парковка там смешная. Вместо того, чтобы на их месячную зарплату поставить автоматический шлагбаум и кассу, на въезде стоят 2 чувака и сначала раздают бумажки, а потом их собирают вместе с деньгами. А тем, кто хочет поставить машину на сутки и т.д. надо проехать правее на долговременную стоянку, которая стоит 7лт в сутки. С меня взяли 14лт хотя я простоял только часов так 27. Надо было остаться еще на пол дня :) Но и так, конечно, цена смешная. Если считать, что бензин до Вильнюса стоит около 30лт, то можно уехать оставив машину на этой стоянке на неделю и это всеравно будет дешевле, чем кого-то специально просить отвезти и встретить (не считая морально-этических вопросов)

В самолет сейчас нельзя проносить вообще никаких жидкостей (ну там что-то можно, но проще не париться). Хотел бы я посмотреть на сколько пополнился счет того агента МИ6 (или кого там), который предотвратил тот теракт с жидкостевой бомбой. Аэропортовые магазины и авиакомпании явно не были против таких мер.

Я конечно понимаю, что вся эта катавасия с отсутствием посадочных мест придумана райанэиром только для того, чтобы заработать пару евриков на продаже "priority boarding", но как-то могли бы придумать что-нибудь более гуманное. Очередь выстроившаяся на посадку за час до отправления - это единственное, что конкретно напрягло в этом всем "пигушнике". Самое обидное, что т.к. я летел с ребенком, то пришлось хоть немного, но во всех этих гонках поучавствовать. На обратном пути было проще.

Вперед вылетели и прители практически вовремя, а вот обратно вылет задержался больше, чем на час и, учитывая, что этот же самолет потом летит обратно, то лети мы на день позже, точно опоздали бы на автобус и пришлось бы либо ночевать в аэропорту либо что-то еще мудрить.

В общем все прошло практически гладко и дешево.

Смета

Билеты на самолет: 95лт (Каунас-Франкфурт (Хан)), 165лт (Хан-Каунас)
Автобус Хан-Хейделберг-Хан: 18+18 евро (124 лт)
Бензин Вильнюс-Каунас-Вильнюс: 30+30лт
Парковка: 14лт

Итого: ~460лт

Tags:

Письмо любимой

Whatever

26.05.2007 3:21:11

Дорогая. Если ты подаришь мне вот эту штуку, которую так нереально круто рекламируют, то я может даже подумаю о том, чтобы ей пользоваться. И будет тебе щасте.

P.S.: Филипсу (и их рекламщикам) - 10 балов!

Tags:

Плагиат! ;)

Whatever

26.05.2007 0:14:55

Около года назад я тут озвучил идею о том, что морду машинных магнитофонов надо по совместительству сделать и портативным mp3 плейером. And here comes Microsoft

Мне конечно не жалко, но могли хотя бы мне такую штуку подарить, а лучше машину с такой штукой

Tags:

MapBuilder For Google Maps

soft и hard

25.05.2007 20:12:18

На днях я искал, как честно стырить карту из Google Maps, чтобы потом ее загрузить в SmartComGPS в телефоне, который у нас типа отвечает за GPS-навигацию. Гуглом ничего хорошего не нашел, а потом решил попробывать поискать Яндексом и таки нашел то, что надо.

Программулина называется MapBuilder For Google Maps и делает именно то, что доктор прописал

Там можно работать и как-то по другому, но супер-простой и актуальный для меня метод, - найти нужный кусок в гугл мапс, тогда скопировать ссылку с "Link to this page" и запастить ее сюда. Потом просто выбираешь уровень зумы и поехали. Оно даже умеет сгенерить калибрационный файл для OziExplorer, который также подходит и для SmartComGPS. Еще бы она умела и роут из гугла сграбить в озиковский файл, вообще бы цены не было.

Сегодня попробовал сгенерить карту Вильнюса и по ней дойти до работы - все супер.

Есть, правда, один большой минус: у программы русский GUI и даже на английской винде с русской локалью видны одни вопросики. Есть полу-английская версия замаскированная под кодовым словом "китайская", но и в ней все диалоги на русском и хотя они и видны в русско-локальной винде, в нерусско-локальной все написано кракозябрами. Хотя я немного поковырявшись на русской винде теперь уже и в кракозябрах понимаю, что написано. Благо самая важная информация там - цифры.

Автор пишет, что такое положение дел потому, что мол "нефиг буржуям", но что-то мне подсказывает, что просто есть опасения, что гугль, наверное, был бы не очень рад такой англоязычной программулине (иначе зачем называть полу-английскую версию китайской?), хотя, как мне кажется использование такого софта в личных целях вполне попадает под понятие "fair use". Я ведь мог бы тоже самое сделать вручную (потратив в 2856 раз больше времени). Хотя, конечно, использование и создание+распространение софта - две большие разницы.

Tags:

Что же я наделал

Как-то на днях дал Даньке послушать Linkin Park "What I've Done". Неожиданно ребенку так понравилось, что теперь это твердое первое место в ее хит-параде. А вчера попросила в машине включить послушать подружке. Потом еще раз, и еще, и еще... В общем за +/- час катания туда-сюда послушали песню раз 18. Меня уже подташнивает.

Получите и вы

 

Tags:

Песня недели 05-21 - 05-27: Twisted Society - Killer

Музыка

24.05.2007 7:41:58

Услышал по радио этот довольно говененький ковер на супер-песню, которая легко входит в мою личную двадцатку лучших песен всех времен и народов. Т.к. типа рубрика "песня недели" у меня тут о плюс-минус новых песнях, то пусть этот ковер и будет песней недели

 

Но конечно нельзя поставить вот это и не поставить оригинал открывший миру Seal'а и открывший и закрывший одновременно Adamski

 

Ну, и если уж о коверах, то лучший ковер на это песню - вот этот

 

А еще оказывается есть ковер от лучшего герл-банда в мире

 

И немецкого говнотрансера

 

Tags:

Google Maps в картинку

soft и hard

24.05.2007 1:17:33

Может кто знает какой-нибудь сервисик, чтобы скинуть в одну картинку карту с гугл мапс (или яху мапс и т.п.) размером допустим 5x5 экранов? Не верится, что это только у меня такая идея возникла, а найти что-то не получается. Помню в прошлом году делал нечто подобное вручную. Слегка занудное занятие.

Update: нашел програмку MapBuilder for Google Maps, которая типа делает то, что надо. Только вот у нее GUI русский и нифига не понятно :) Есть правда английский гуй, затихаренный под названием "китайский", но в нем всеравно мессаги русские лезут и опять нифига не понятно. Надо будет на домашнем русско-локальном компе посмотреть

Tags:

Каунас?

Whatever

23.05.2007 8:18:55

Волею судеб второй раз подряд смотрел финал LKL в Акрополисе и второй раз количество (ну или качество) болельщиков Жальгириса не уступало, а скорее и превышало количество болельщиков Ритаса. Я конечно понимаю, что Жальгирис - комманда с традициями бла бла бла, и вообще "понаехало" тут всяких, но должно же быть какое-то ощущение hometeam!?

Именно по этой причине мы с qemm 2 года назад постановили, что на финалы ЛКЛ в Сименс Арену ходить не стоит. Вроде и дома, а вроде и "кругом враги".

Tags:

Copyright © 2003 - 2018 Alan Mendelevich
Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6