ailon.org: очепятный орган аилона

Хочу быть совой!

Whatever

31.03.2007 8:25:56

Искренне завидую людям, у которых пик активности наступает к вечеру. Они по сути в своей деятельности не ограничены временем. Я же к 9-10 часам впадаю в весьма амебное состояние и способен в нем разве, что щелкать пультом от телевизора или флегматично броузить.

По идее меня должно бы переть по утрам и раньше так оно и было, да и сейчас могло бы, но все эти утренние процедуры с выводом ребенка, походом на работу и т.п. самое пиковое время съедают. Да и в лучшем случае как бы энергия все-равно идет по нисходящей.

Вот и сейчас на часах всего 22:00, а я пишу это и постепенно засып... [connection reset by peer]

Tags:

Stranger Than Fiction (Персонаж)

Кино и ТВ

31.03.2007 8:11:22

Налоговый инспектор начинает слышать голос, комментирующий его жизнь весьма литературным языком.

Действительно странное кино. С одной стороны задумка довольно забавная, но в остальном вполне стандартное кинишко

Вердикт: обыкновенная романтическая комедия с претензией на оригинальность

Tags:

Всплываем

Whatever

29.03.2007 19:13:20

Давненько я тут ничего не писал. А все из-за того, что поимел новую игрушку и мигрировал свою жизнедеятельность на нее. Вот ее автопрорет сделанный встроенной веб-камерой в зеркало

HP Pavilion DV2208

В железке мне практически все нравится, кроме стеклянного экрана и гнезда наушнтков спереди. Ну и батарейка могла бы держать подольше, чем 2-2.5 часа.

Заодно с железкой досталась мне и Windows Vista Home Premium. Вещь конечно красивая, но вмесе с тем при отсутствии чего-то революционного довольно сложно к ней привыкнуть. По умолчанию там включена такая вещь, как User Access Control, которая при каждой мало-мальски административной деятельности просит подтвердить, что ты действительно разрешает такой-то программе сделать то и то. Сначала я подумал, что надо попробывать эту фичу оставить и посмотреть, как с ней будет житься, но, когда она мне тупо не дала просто скопировать дллки из одной директории в другую, я обиделся и не стал разбираться, как эту проблему решить, а просто отрубил этот UAC.

Потом долго не мог проинсталить сетевой принтер. Выдавало какую-то невзрачную ошибку и все. Мол не получается принтер проинсталлить. Пришлось гуглить и выяснилось, что сетевые принтеры инсталить не дает при выключенном UAC (причем в сообщении об ошибке ничего об этом не говорилось и даже не намекалось). Пришлось включать UAC, перегружаться, инсталировать принтер, выключать UAC и опять перегружаться.

Еще одна обидная вещь это IE7. Под XP он выглядел инородно и грохался у меня без объяснения причин, как минимум раз в день. Под вистой он выглядит роднее, но все также грохается. Придется видимо возвращаться к Maxthon'у, т.к. Firefox я недолюбливаю, а Опреу недолюбливают создатели сайтов. Хотя еще не факт, что IEшный engine не будет грохать и Maxthon.

Tags:

Не потерять бы в серебре...

Whatever

18.03.2007 19:22:58

На официальном(!) сайте Максима Фадеева выложена информация о группе Серебро, которая будет представлять Россию на Евровидении 2007. Полюбуйтесь какой милый английский текст:

 

Серебро

 

Какое счастье, что Максим не пользуется SPAWом, а то запросы вроде  "nothing specially I devised but spawn job not performering you" уже давно перестали быть смешными.

Неужели некому Максиму объяснить, что babelfish'ем и ко. можно пользоваться максимум, чтобы попытаться понять, что написано на том японском сайте, но не для того, чтобы по-русски писать статьи на японском.

Tags:

John Grisham. The Innocent Man (Невинный человек)

Книги

17.03.2007 3:59:36

Звезде детского и юношеского бейсбола не удается достигнуть чего-либо в профессиональном спорте, он спивается и деградирует. И практически на основе только того, что он пьянствует и дебоширит, его умудряются приговорить к смертной казни за изнасилование и убийство.

Это первая не художественная книга Гришема. Изначально я боялся, что читать нечто подобное будет очень скучно, но, купившись на имя автора, решил рискнуть. Оказалось совсем не скучно, а даже намного интересней большинства написанных Гришемом сказок.

Изначально кажется полным бредом то, как человека приговорили к смертной казни на основании каких-то кособоких улик и свидетельств, но потом начинаешь понимать, что они такими кособокими выглядят, когда автор объясняет, что микроскопическое сравнение волос - лженаука, и, что тот или иной свидетель сам еще тот красавец и свидетельствует только для того, чтобы отмазаться от своих проблем. А присяжным, сидевшим на тех судах, наверняка вполне убедительно звучит, когда государственный эксперт по волосам говорит, что найденые на месте преступления волосы микроскопически идентичны волосам подсудимого и т.д. и т.п.

Вердикт: очень даже понравилось

P.S.: Вроде бы Клуни прикупил права на экранизацию этой книги за семизначную сумму. Будем посмотреть.

Tags:

Вильнюс столица Латвии

Whatever

14.03.2007 21:43:40

Таможня

Я, конечно, давненько не был на российско-эстонскойлитовской границе, но чтото мне подсказывает, что такой знак там врядли может быть. Тем не менее lenta.ru и/или РТР считают, что снято это именно там.

Ликбез для российских журналистов: таможня по-литовски - muitinė, и вообще сдвоенные буквы в литовских словах бывают только по очень большим праздникам.

Tags:

Babel (Вавилон)

Кино и ТВ

13.03.2007 20:04:03

Фильм о человеческой глупости, которая не знает языков, границ и возрастов. Как-то явно просматривается прицел на оскара и это не радует.

Вердикт: скорее не понравилось

Tags:

John Grisham. The Last Juror (Последний присяжный)

Книги

13.03.2007 19:56:23

Обвиненный в убийстве отпрыск бандитской семейки обещает разделаться со всеми присяжными.

Даже не знаю о чем эта книга. Скорее о маленьких городках юга США в 70-80е годы, чем об убийствах, судах и т.п. Когда где-то после 2/3 книги появляется детективная составляющая, даже я (долго угадывающий кто, где и когда) сразу понял в чем дело и не ошибся

Вердикт: слабенько

Tags:

Flushed Away (Смывайся)

Кино и ТВ

13.03.2007 19:50:29

Домашний мышь смывается в канализацию и попадает в подземный город диких мышей

Почему-то я ожидал, что этот мультик как-то выделится на фоне шрекоподражаний последнего времени. К сожалению ничего впечатляющего я там не увидел. Мультик, как мультик

Вердикт: очередное сало

Tags:

American Psycho (Американский психопат)

Кино и ТВ

11.03.2007 23:43:58

После недавно читанной одноименной книжки захотелось посмотреть фильм. Особенно было интересно, как в кино умудрятся показать постоянное описание, кто во что одет. Оказалось, что умудрились этот вопрос решить просто на него забив. И "кассеты" Бейтман возвращал всего пару раз, что тоже как-то нелепо смотрелось. Зато рассказы о всяких там Genesis и Хьюстон, вписали значительно натуральней.

Но в целом фильм выглядит ужасно устарело. Несмотря на то, что ему всего 6-7 лет.

Вердикт: лучше прочитать книгу 

Tags:

Copyright © 2003 - 2018 Alan Mendelevich
Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6