ailon.org: очепятный орган аилона

Тут то карта и поперла

Whatever

28.07.2006 23:13:30

Оказывается в России для получения кредита можно принести в банк справку о "черной" зарплате. Я фигею дорогая редакция.

Tags:

itunes.lt

Whatever

27.07.2006 0:37:13

По радио во всю рекламируют iPod+iTunes. Я конечно понимаю, что iTunes - не только магазин, но и софт, который может и без магазина работать, но могли бы постеснятся рекламировать в Литве магазин не обслуживающий клиентов из Литвы.

Tags:

Fire

Whatever

23.07.2006 19:49:03

Вчера в "Шанхае" кто-то расчищал участок для очередного небоскребика

Вот что осталось

Tags:

Hotel Rwanda (Отель Руанда)

Кино и ТВ

21.07.2006 3:19:33

Во время геноцида в Руанде один управляющий гостиницы спас жизни более тысячи человек, укрыв их в своей гостинице

Хороший фильм. Имел все возможности скатиться в сопливо-слезливую мелодраму, но, на мой взгляд, не скатился. Я слегка офигел, когда узнал, что истребляемые и истебители были не разными народами или там племенами, а просто в свое время их предков искуственно поделили бельгийские колонисты по ширине носа.

Вердикт: хороший грустный фильм

Tags:

Syriana (Сириана)

Кино и ТВ

21.07.2006 2:53:55

Кино о том, что политика на ближнем востоке регулируется инетересами (американкого) нефтебизнеса. Что в общем-то и без фильмов ясно.

Вроде все в фильме нормально - и тебе толстый Клуни, и тебе Мэтт Деймон, и мне Аманда Питт, и грубый псевдо-документальный монтаж, а всеравно как-то ничего нового. Настолько скучно воспринимается то, что американские и арабские политики пляшут под дудку нефтянников, как будто фильм не о большой (и грязной) политике, не о большом (и грязном) бизнесе, не о терроризме, а о повседневной жизни доярок колхоза "Зорька".

Видимо этот мир серьезно f**ked раз такое совсем не втыкает.

Вердикт: не зацепило

Tags:

Культура

Whatever

21.07.2006 2:09:55

Раньше, когда я видел трех рабочих в спецовках в очереди в кассу в магазине, можно было смело утверждать, что покупают они алкоголь с наилучшим прайс/перформансом. Сегодня стоял за такой компанией. Один покупал лимонад, второй мороженное и болванки cd-r, а третий подсолнечное масло... Стереотипы рушаться на глазах.

Tags:

Габриель Гарсиа Маркес. Сто лет одиночества (Cien Anos De Soledad)

Книги

20.07.2006 19:32:13

О чем эта книга? Да ни о чем в общем-то. Поверхностный не особо реалистичный рассказ о жизни нескольких поколений одного семейства. Вот что написано в аннотации:

Соткав художественную ткань произведения из сказок, старинных преданий и легенд, небылиц и притч и раздвинув границы реального до границ фантастического, Гарсиа Маркес вносит собственную лепту в формирование "магического реализма".

Все понятно, да? ;)

В общем совершенно непонятно почему, но книга мне понравилась. Возможно потому, что я приготовился через силу приобщаться к занудной современной класике, а прочитал весьма забавную и иногда смешную историю. А может просто стиль написания мне понравился. Хотя, конечно, что можно достоверно сказать о стиле написания книги, которую читаешь в переводе? Кстати, для изучающих испанский на озоне есть специальное испанское издание с пояснениями и словарем.

Вердикт: понравилось по необъяснимым причинам

Tags:

Выкиньте свои фотоаппараты...

Whatever

19.07.2006 20:56:01

..., а лучше сожгите. И уж точно никогда не фотографируйте голых детей.

Tags:

Ыкономика и геополитика

Whatever

18.07.2006 19:20:04

Я безусловно туп в большой политике и экономике, но может мне кто-нибудь модет объяснить каким боком разборки между Израилем и Ливаном так резко влияют на цены на нефть? Насколько я понимаю, что Израиль, что Ливан к нефти имеют весьма фиолетовое отношение.

Tags:

Национализм и ксенофобия

Данькины байки

18.07.2006 19:08:08

Второй день по дороге в садик подходим с Данькой к мусорке для бумаги и второй день из нее торчит явно не бумага: вчера пластмассовый стакнчик, сегодня жестеная банка.

Данька: Это наверное какой-то россиянин закинул
Я: ???
Данька: Ну, он по-литовски читать не умеет, не понимает, что "popierius" - это бумага.

Tags:

Copyright © 2003 - 2018 Alan Mendelevich
Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6