ailon.org: очепятный орган аилона

Конец виднеется

Whatever

29.06.2005 21:17:15

Мои предсказания понемногу сбываются. Карманные цифромыльницы скоро помрут. Вот, что получается новым телефоном Sony-Ericsson K750i (2 mpx)

DSC00004

Не хочу сказать, что это что-то суперское, но, имея такой телефон, у меня бы не поднялась рука покупать маленький репортажный фотоапаратик.

via qemm

Tags:

Афигеть, дайте две!

Whatever

29.06.2005 17:44:40

Вчера закинули в ящик такую газетку. Я, конечно, понимаю - свобода слова там и все такое, но очень удивлюсь, если за это никому ничего не будет.

Du banditai

У этой газетки даже есть свой сайт, из которого так и хлещат потоки любви к Зуокасу.

Что-то чем дальше, тем больше наши СМИ воняют. Новости по ТВ уже невозможно смотреть, газеты невозможно читать. Хорошо хоть в инете выбор пошире.

Tags:

Грабеж средь бела дня

Whatever

28.06.2005 23:34:52

Tiketa начала продавать билеты на Depeche Mode. От 80 литов. Заявлялось, что билеты будут от 60. Вчера вечером еще не продавали. Неужели сегодня утром все по 60 уже продали?

И вообще, умудрились стоячий партер разделить на целых 3 зоны: по 120, 100 и 80 литов. А мне, ведь, два надо в этот раз. Я х**ю дорогая редакция. Не буду пока покупать. Подавитесь!

Подожду до осени. Вдруг новый альбом окажется чистым калом.

Tags:

Comment SPAM

Whatever

28.06.2005 23:26:44

Вчера впервые подвергся комментаторскому спаму. Какие-то ****** решили порекламировать свои казино через мои комментарии. К чести pLog надо заметить, что стоило мне пометить первый образчик как спам, остальные все pLog сам успешно идентифицировал и не пропустил.

Upd 29.06: а спам все валит и валит. каждые 10 мину по комменту

Tags:

Pervalka

Вылазки

28.06.2005 22:11:35

img_1364Немного запоздало, но надо все-таки задокументировать стихийную вылазку, чтобы по прошествии времени не мучаться в конвульсиях, пытаясь вспомнить как, что, зачем и почем.

По случаю праздника Йонинес нарисовались 3 выходных дня. В районе 10 утра в пятницу поступил неожиданный телефонный звонок с еще более неожиданным предложением ломануться экспромтом к морю. Будучи человеком-роботом, я эту мысль сразу же отверг и совершил неразумный поступок, о котором до сих пор сожалею. Простите пожалуйста :*. А затем, все-таки, подписался на авантюру.

Быстро собравшись, в районе полудня выдвинулись на запад. В районе 190 км дороги Вильнюс-Клайпеда поимели обед средней степени паршивости и аналогичной вильнюским расценкам стоимости в мотеле Nikola и отправились дальше.

img_1327Около 16 часов добрались до парома и без очереди перебрались на Куршскую косу. Надо отметить, что в Клайпеде закупили один новый паромчик, который носится примерно в раза 2-3 быстрее старого (на фотке паром немного другог класса, но другой фотки нет ;). Паром стоит 32 Lt за машину с водителем, плюс 1,50 за взролого пасажира и 0,75 за ребенка. Въезд в Нерингу - 10 Lt за машину.

Закупив лещей в Juodkrantė, около 5 вечера прибыли в Первалку. Дом в ПервалкеПоселили нас в дом, который 4 года назад одним из первых начал приобретать оттенки цивилизованного жилища и тогда казался недопустимой роскошью. Сейчас это просто нормальное жилище, ничего особенно хорошего или плохого. Стоящие рядом Baldininkas и VilaMarė, представляются более превлекательными. В домике 3 номера: 2 двухкомнатных пятиместных и один однокомнатный трехместный. В каждом номере есть туалет, душ, кухонка с холодильником, чайником, электро-плиткой, раковиной и набором всей необходимой посуды. Большие номера стоят по 140Lt за ночь, маленкий - 90 Lt. За все вместе мы заплатили 700 Lt за 2 ночи.

img_1362В тот же вечер отправились на море. Погода была хорошая, но вода - 14 градусей. Бррр.

На следующее утро, отзавтракав, отправились на пляж. Вода была уже 16 градусов (потом прогрелась до 17) и я первым отважился искупаться. Очень цивильно освежился.

Пообедав превезенными ссобой полуфабрикатами (в Первалке один захудалый магазичик и пара кафешек, которые в этот приезд мы так и не испытали), часть отправилась назад на море за своей порцией ожегов, а часть, включая меня, придалась чудесному дневному сну на природе.

Проснувшиеся сони не успели убежать к морю, а были беспощадно отправлены в Йодкранте за новой партией морских тварей. Закупили пару лещей по 5-6 Lt и загадочную дорогущую рыбку otas за 25.

img_1396Сначала долго пытались понять, как по-русски называется этот otas. Потом при помощи мобильного интернета, icq и qemm выяснили, что по-английски это halibut, а по-русски - палтус. Потом, разглядывая рыбину, мужики почти подрались выясняя сначала разрезана ли она пополам, а затем, договорившись что не разрезана, дрались на иему плавает ли она вертикально или горизонтально, как камбала. Горизонтально.

img_1397Долгие споры о конфигурации рыбины не спасли ее от неминуемого пожирания. Хотя ей было уже все-равно. В палтусе оказалось больше икры, чем мяса. Интересно, это вообще нормально вылавливать таких рыб в таком состоянии?

img_1401Ночью шел дождь. Утром было солнечно, но ветренно и прохладно. Лентяи поехали на машине к морю, а мы вдвоем отправились пешочком туда же. Пеший эротический поход по лесной дорожке занял 35 минут. Кстати, в этом году никто не собирал налогов за парковку возле пляжа.

img_1402В лесу была заснята вот такая кузька. А, вообще, сильно задрали велосипедисты. На пляже большинство сидело в одежках, а я все-таки решился искупаться на прощание.

В 16:00 отправились в обратный путь. На паром была очередь длиной в 3 км, в которой мы простояли полтора часа. Таки перебравшись на материк, перекусили на Статоиле и поехали домой по забитенькой магистрале. К счастью пробка была только в Каунасе перед строящимся мостом.

Спустя 6 часов после выезда (и 400 литов) в 22:00 были дома.

Tags:

Flickr

Whatever

28.06.2005 19:25:56

После каждой "фотосессии" встает вопрос куда бы выложить фотки. Каждый раз я этот вопрос решал примерно одинаково: генерил HTML (сначала в IrfanView, теперь в Picasa) и заливал себе на сайт. Этот метод хотя и довольно простой но имеет несколько недостатков:

  1. каждый раз надо думать как лучше сейчас это делать
  2. на серваке квота в 50мб
  3. контора платит за трафик
  4. контролировать доступ немного сложно (как показывают логи, если сказать url только знакомым он всеравно становится известным всему миру и тогда см. п.3)

Есть вариант поставить скрипт типа Gallery, но это не решает п.2 и п.3, плюс надо следить за апгрейдами и т.д.

Вообщем, давненько я уже слышу о Flickr и, вот, после очередной "фотосессии" дошли руки попробовать. Пока нравится. Особенно нравится возможность прямо оттуда запостить фотку в дневничок. И еще больше нравится возможность запостить в (практически любой) дневничок через Flickr прямо с мобилы (уже опробовал, works like a charm).

Бесплатный акаунт имеет следующий ключевые ограничения: 20 мегов аплоуд трафика в месяц (мне достаточно), только 3 группы (по этой причине решил вообще ими не пользоваться), в ленте фоток видно только 200 последних (по прямым урлам есть доступ ко всем), ну и вроде монстроидного размера оригиналы нельзя заливать (это меня пока не интересует).

Сервис пока в бета-стадии и это, к сожалению, я уже немного почувствовал. Были какие-то проблемы толи с кэшированем, толи с распределением запросов по разным серверам: иногда по нормальному урлу показывает "page not found", а иногда показывает старую версию страницы. Но это все не смертельно.

Еще вчера вечером (американским днем) все немного притормаживало, но сейчас (когда в америке ночь) все довольно шустро шевелится. К тому-же Yahoo (владелей сервиса) перетакивает сервера из Канады в штаты, что, видимо, должно положительно сказаться на скорости.

Tags:

Леффые тааккие пилеетты

Whatever

28.06.2005 0:34:09

Эстонский билетный сайт называется PiletiLevi.

Tags:

Спасибо европейским братьям

Whatever

27.06.2005 21:06:52

Немного убивался по поводу локального финансового кризиса, вызванного стихийной вылазкой в Первалку, как вдруг товарищи из Голландии и Германии синхронно прикупили по анлимитед версии SPAW Editor'а. Молодцы! Спасибо!

Tags:

Грешно, но смешно

Whatever

23.06.2005 16:46:01

Ничего не имею против раскосых людей. Среди них полно умных и талантливых. Но вот вчера видел вдупель косого таксиста и что-то как-то не очень мне хотелось бы, чтобы он меня подвозил.

Tags:

21 июня 2005 г. The Prodigy в Siemens Arena (обновлено в 9:15)

Музыка

22.06.2005 15:49:57

Вот оно и свершилось. То чего я ждал 13 лет - с того момента, как впервые услышал Experience, 2 месяца - с момента покупки билета и еще 2 месяца - после отмены концерта в апреле. Если кого-то интересует только вопрос понравилось мне или нет, отвечаю: ДА, ОЧЕНЬ! А если все-таки интересны кое-какие детали, читайте дальше.

(Я немного пофоткал телефоном, но результаты годятся разве что на веселенький бэкграунд ламерского сайта. Вот тут есть отличные фотки с питерского выступления. В Вильнюсе Prodigy выглядели точно также.)

Приход

Приперся я в 19:40. Возле Siemens Arena вяло тусовался народец. На парковках были свободные места (кто там был знает, что это редкий случай). На дверях весело объявление об обмене билетов в верхние сектора, видимо, на нижние. Стало ясно, что аншлагом и не пахнет. После того, как меня эротично ощупал сторгий мужчина, я был допущен внутрь. Внутри мне выдали затычки для ушей и оставили в покое.

(Какие-то мудаки придумали продавать пиво на концерте. Люди со таканами пива в толпе мне категорически не понравились сразу, а потом меня еще кто-то им чуток облил. Или не пивом, а водой. Или описал.)

ignas iv

В зале уже что-то играло. Местный DJ ignas iv уже как-бы разогревал публику. Народ вяло толпился в партере, на трибунах почти никого не было. Играл Игнас музыку, из-за которой у меня нет никакого желания посещать всякие там клубы-шмубы. Все это длилось до 20:30.

Amatol

В пол девятого тележку диджея утащили и на сцену выползла российская команда "Аматол", наиболее известная тем, что ее солист - Макс - в свое время поучавствовал в первом в России реалити шоу "За стеклом" и заперформил первый живой секс на российском ТВ. Макс, наверное, икает каждый раз, когда читает/слышит упоминание об этом, но, как ни крути, а то что они оказались на этой сцене зависело не в меньшей степени от этого факта нежели собственно от музыки.

О том, что в Вильнюсе будет Аматол, сообщили только за день до концерта. Поэтому многие в зале об их выходе даже и не подозревали. По первой реакции стало понятно, что половина зала с трудом представляет, как выглядит продиджи и встречает Аматол на ура. Через пол минуты зал опомнился и стал посвистывать, а еще через пол минуты успокоился и стал дружелюбно встречать разогрев, как разогрев.

Играл Аматол, что-то звучащее как черновики продиджи. По биту не сложно было понять, что разогревают они своих кумиров. Да и на лицах было написано такое счастье, что количество раз, которое они обкончались, когда их подтвердили на разогрев у Prodigy, видимо, значительно больше 10. На сцене, помимо трех участников группы, во всю зопой крутила их танцовщица. Я стоял хоть и не далеко, но не достаточно близко, чтобы меня эта попа тронула за душу.

Отыграв пол часа, Аматол удалился, а зал принялся скандировать "Prodigy! Prodigy! Prodigy!" Но не тут-то было...

ignas iv... опять, б**... без ансамбля

В 21:00 на сцену снова выкатили тележку диджея. Он даже было начал играть что-то интересное, но через 10 минут интересное закончилось, а он не уходил. Так продолжалось 40 минут. В 21:40 под не очень доброжелательный гул зала Игнасу рубанули электричество и увезли со сцены. На этот раз уже нафиг.

Prodigy! Prodigy! Prodigy!

WAKE UP! WAKE UP!... На сцену выползает барабанщик, гитарист и ... вот он на сцене - бог Liam Howlett. Поколение файерстартера встречает Лиама хоть и шумно, но не на столько сколько положено. И вот на сцене Максим и Кит. Теперь уже зал на ушах. Wake Up Call. AONO в зале если и слышали, то далеко не все и Wake Up Call встречают не потому, что знают, а потому, что дождались. В зале где-то 5 тысяч (при вместимости в районе 11).

Their Law. На этот раз уже все знают, что это такое и последние закомплексованные пенсионеры (вроде меня) начинают скакать, как бешеные. Кейт показывает фак им и их закону и весь зал застилается факами. В метре от меня во всю колбасится Эрика Дженнингс (Skamp)

Кстати, о пенсионерах. На фотках с питерского концерта средний возраст зрителей на вскидку где-то лет 16-17. Что они делают на продиджи я не очень понимаю. В Вильнюсе средний возраст был где-то 25 и это более логично.

Warning. Наимение известная композиция концерта и наимение сходящая с ума публика в это время.

Ну, а дальше был Breathe. Зал расколбасило и уже не отпускало до конца. Из последующих треков не впечатлил сумбурный Firestarter (я его никогда особо не любил), но очень порадовал Hotride с Флинтом вместо Джулиет Льюис.

Отыграв Mindfields чуваки удалились за кулисы с одной целью - через минуту вернуться на бис.

Poison.

Maxim: I got the...
Все: ... poison
Maxim: I got the...
Все: ... remedy
Maxim: I got the ...
Все: ... pulsating rhytmical remedy

Smack My Bitch Up. Все стоят на рогах. Максим забрался на трибуну и тусуется в толпе. Экстаз.

Out of Space. Весь зал поет во всю глотку. Все хотят найти еще одну расу. Всеобщее умопомрачение.

Все. Конец. 22:55. Всего 70 минут. Душе мало, а тело уже в не самом работоспособном состоянии. Это стоило лет и месяцев ожидания на все 100%, до последнего цента. СУПЕР! Столько энергетики и драйва в одном месте я еще не видел и вряд ли когда-нибудь увижу. Все кто сомневался пойти или нет и не пошел - козлы.

P.S.: По отзывам о питерских и московских концертах Кит часто и на долго уходил со сцены. В Вильнюсе он был на сцене пожалуй даже больше Максима.

P.P.S.: Сетлист:

(я не сильно понимаю во всяких fill'ах поутому только основное и, возможно, неправильно ;))

  1. Wake Up Intro + Wake Up Call
  2. Their Law
  3. Warning
  4. Breathe
  5. Spitfire
  6. Back to School
  7. Hotride
  8. Voodoo People
  9. Firestarter
  10. Mindfields

Encore

  1. Poison
  2. Smack My Bitch Up
  3. Out of Space

P.P.P.S.: через 10 часов после концерта в ушах еще пищит и немного плохо слышу.

Tags:

Copyright © 2003 - 2018 Alan Mendelevich
Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6