ailon.org: очепятный орган аилона

Синезуб

Siemens SX1 and Series 60

31.05.2005 20:46:44

Затоварил Bluetooth донгл. Подключил, немного повозился, добился, что комп стал дружить с телефоном. Заработали управление winamp'ом и mediaplayer на растоянии(халявный Bemused и коммерческий ControlFreak (умеет также управлять всем компом путем ползанья по десктопу с телефона)), кое-как настроил синхронизацию контактов и календаря, но что-то никак не получалось выходить с телефона в интернет через соединие компа, вместо GPRS. Ну да ладно, решил что это мне не особо надо. Но вот заметил, что после всех этих танцев комп перестал видеть кард ридер. А это уже совсем не по кайфу. Причем, если кардридер подключить в уже включенный комп, то его начинает видеть, но после перезагрузки опять пустота. Зато выход в интернет заработал вдруг. Как я понял, если использовать прогу, которая полезет в инет через GPRS, то потом и та, которая умеет через BT всеравно начинает лезть через ГПРС.

Потом никак не мог понять, как заставить девайсы сдруживаться автоматически (без принуждения). Обнаружил, что это умеет делать более новый mRouter (такая програмка для связи симбиановского телефона с компом). Заинсталил и действительно стало связыватья автоматом, но перестали работать управление винампом и wmp. Телефон пишет, что все синезубовские каналы забиты.

Вообщем, такое ощущение, что попал назад во времена DOS и Win9x. Сплошные конфликты, непонятки и т.д. Какая-то не по-детски сырая и корявая технология этот синезуб. Называется: не имела баба хлопот...

Пока еще не было времени серьезно во всем этом разобраться, но как-то хотелось, чтобы все повалило с пол тыка, как со всеми нормальными USB девайсами, а тут... Эх... Буду мучаться.

To be continued (надеюсь).

Tags:

Я лежу на пляжу

Whatever

30.05.2005 7:09:52

Были сегодня на "фальшивом" пляже около "белого" моста. Пальмы в вазах, лежаки, бассейн.

Пляж 1

Вообщем, при всем моем скептицизме в отношении этой шизоидеи, мне довольно понравилось. Сидишь себе, в 15 минутах ходьбы от дома, на лежачке, вокруг пальмы, рядом бассейн. Хочешь купайся, хочешь удобно пивко посасывай, не хочешь вообще нифига не делай. Только оживленный трафик на другой стороне реки выглядит как-то странно. Надо, как у японцев, поставить большущий плакат с фоткой с гаваев и загородить всю эту городскую суету нафиг.

Пляж 2

И не очень понятно, что тут платно, а что бесплатно. Мы прокрутились нахаляву, а когда Данька уже вдоволь накупалась, какой-то дяденька-спасатель начал бегать вокруг бассейна и требовать со всех по 5 литов за купание. Причем он исправно ждал пока люди залезут в воду и только, когда путь назад был закрыт, сообщал им, что они попали. Еще очень странно там пиво продают всем в цивильных стеклянных бокалах, а потом эти бокалы валяются по всему пляжу. Ну, это я так, по мелочам придираюсь. По сути все там более-менее хорошо.

Tags:

Chuck Palahniuk. Diary (Дневник)

Книги

28.05.2005 2:44:53

Chuck Palahniuk. DiaryМисти Мари Клейнман - несостоявшаяся художница. Она живет на острове, который в последнее время стали окучивать туристы и местное население теперь у них на обслуге. Муж Мисти (который и завез ее на свой родной остров) лежит в коме после неудачного самоубийства. По совету врача Мисти начинает вести дневник коматозника, чтобы ее муженек выйдя из комы смог бы быстро догнать пропущенные события. Тем временем ей начинают звонить хозяева домов, где в последнее время занимался ремонтом ее муж. Во всех этих домах "пропали" какие-то помещения. На стенах этих замурованых помещений муженек оставил злые угрозы-предостережения...

На самом деле мне "Дневник" на дневник совсем не похож. Там конечно все расписано по дням, но уж совсем не так как писал бы человек в свой дневник. Тем не менее весьма интересно, что же и почему там произойдет.

Многие пишут, что якобы эта книга сильно отличается от других книг Планика. Мне так не показалось. Помоему Паланик, как Паланик. Не Fight Club, но весьма на уровне с Колыбельной (только без откровенной фантастики).

Вердикт: Паланик в своем репертуаре

Tags:

Ай си зят Люк ин йор аис

Кино и ТВ

27.05.2005 22:10:54

Когда смотрел "Месть ситхов", обратил внимание, что Анакин (Hayden Christensen) ходил туда-сюда с таким натурально обиженным на весь мир взглядом. Думал - во Артист

Анакин 1

А вчера во время обеда крутили МТВ и там показывали репортаж (вроде) с премьеры и Хайден, улыбаясь, говорил с таким же мертво-обиженным взглядом

Анакин 2

Видимо его кто-то в детстве обидел, а артист он никакой ;)

Tags:

Десериализация организма

Кино и ТВ

27.05.2005 7:03:50

24Все смотренные в этом сезоне сериалы ушли на каникулы. В этом году смотрели:

  1. Joey, Сезон 1. Продолжение Друзей с единственным уцелевшим героем;
  2. Scrubs, Сезон 4. Суперовский комедийный сериал про больницу/врачей. По ТВ3 показывают по ночам под названием "Докторишки", но монологи одного из главных героев (доктора Кокса) перевести ни на какой язык даже теоретически невозможно, а еще и озвучить с такой же скоростью...;
  3. Desperate Housewives, Сезон 1. Немного смахивает на "мыло", но очень хорошо написано и снято;
  4. 24, Сезон 4. Спасаем мир за 24 часа. События происходят в реальном времени.

Отдыхаем (вернее работаем) до осени.

Tags:

Нафиг нужен дневничок

Whatever

27.05.2005 0:38:55

Сегодня мне задали несколько вопросов по поводу довольно значимого для меня события годичной давности. Ничего толком не смог вспомнить. А вот если бы писал в дневничок тогда, все ходы были бы записаны.

Tags:

Blackout

Whatever

25.05.2005 21:17:32

В Москве добрый блэкаут. Вот и нас так будет, когда Игналину закроют.

Tags:

The I Inside (Внутри моей памяти)

Кино и ТВ

25.05.2005 19:44:31

The I InsideМужик просыпается в больнице и не помнит последних двух лет своей жизни...

Очередной фильм на тему потери памяти и что бы было если бы... Из последних вспоминаются Memento и Butterfly Effect. Фильм смотрится довольно неплохо, но (а может не "но", а "и") в конце оставляет много вопросов не отвеченными. Почитав обсуждения, пришел к выводу, что ответить однозначно на эти вопросы никто не может и даже у тех, кто пытается остаются некоторые вопросы мимо кассы.

Вообщем, если вам нравится, чтобы после фильма можно было спокойно идти спать - не смотрите этот фильм. А вот, если нравится поломать бошку на тему "а что и почему там на самом деле произошло" тогда обязательно смотрите.

Вердикт: заморочка про потерю памяти

Tags:

Кошмарики

Whatever

25.05.2005 2:26:27

В воскресенье слегка покусали комары. Больше всего досталось ногам в районе подносковой косточки (забыл как оно называется). И что интересно, вчера весь день без проблем просидел на работе, а по дороге домой думал, что помру от часотки. Пришел домой и забыл. Сегодня утром по дороге на работу - таже фигня. Думал продр***у ногу до кости. А пришел на работу, сел и только сейчас (к вечеру) впервые вспомнил про укусы. Вот сижу, думаю: это от того, что носки трутся об укусы при ходьбе, или это кровь активней циркулирует, или еще что-то? Медицина (в моем лице) - бессильна.

Tags:

Маланские аттракционы 2 или месть филологов

Whatever

24.05.2005 19:30:19

Если вчера я еще терзался сомнениями по поводу высмеивания "Галанских атракционов", то сегодня, увидев как они оперативно "исправились"...

Галанские атракционы 2

... не высмеять просто невозможно. ХА-ХА-ХА! Осталось всего 2 ошибки поправить до полного ЩАСТЯ.

Tags:

Copyright © 2003 - 2018 Alan Mendelevich
Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6