ailon.org: очепятный орган аилона

Ядерный футбольчик

Whatever

30.04.2005 4:30:08

То, что по-русски называется "ядерный чемоданчик", у американцев, по не понятной мне причине, называется "nuclear football". Быстрое гугленье мне не смогло помочь понять причину такого странного названия. Может кто в курсе?

Update: вроде примерно понял. Тут имеется ввиду не игра, а сам мяч. Т.е. чемодан - это мяч, президент - quarterback (это, насколько я понимаю в американском футболе, основной чувак в команде), ну и основной чувак контролирует мяч. Выпендрились короче.

Tags:

Сопливое

Впрысну я лекарств опять,
Чтобы носом подышать.
Может просто выпить яда?
Ведь тогда дышать не надо

Tags:

Столичная

Whatever

29.04.2005 20:51:14

"Москва - по-своему уникальный город! Меня всегда поражала столичная архитектура, русское дружелюбие, красота и утонченность ваших женщин, культуры страны в целом, - признался Таркан организаторам концерта."

http://www.dni.ru/news/showbiz/2005/4/28/61989.html

Понятно, конечно, что в пресс релизах не используют реальные цитаты, а прямую речь сочиняют специальные люди, но уж как-то надо задумваться за кого "базарим". Думаю турок слово "столичная" может употреблять про 2 вещи: Стамбул и водку, но никак не про Москву.

Tags:

Хата-тюнинг

Whatever

29.04.2005 19:14:30

В паре мест видел новые окна в квартирах с очень сильно затемненными стеклами. Если в моем доме я это еще могу понять, потому что на первом этаже, то в другом месте: третий этаж, северная сторона. Все-таки не в самой солнечной стране живем. А может у них там у всей семьи глазки от света бобо. Вспомнился какой-то фильм, где у героя в машине лобовое стекло было с диоптриями, чтобы очки не носить.

Tags:

Светящийся *и*дабол

Whatever

29.04.2005 5:13:10

FootbagЕще неколько дней назад я не знал, что такое футбаг, а сегодня, благодаря Gizmodo, я знаю, где купить "мешочек", с которым можно играть даже ночью. Вот тут.

Tags:

Пешкодралом по Шанхаю

Whatever

29.04.2005 5:01:20

Несмотря на то, что живу в нескольких сотнях метров, и объезжал его со всех четырех сторон сотни, а может и тысячи раз, сегодня первый раз в жизни пешком пересек район Шнипишкес в народе именуемый "шанхай".

Оказалось, что вовсе там не так страшно, как мне казалось. Просто деревка в центре города.

Шанхай

На фото главный проспект Шанхая (ул. Гедрайчю) уперающийся в новый фалический символ Вильнюса.

Tags:

Условные обозначения

Whatever

28.04.2005 20:45:39

ЗначкиПроходил сегодня сквозь торговый центр "Europa". На дверях нарисованы вот такие значки. Первые два я понял, а третий чего-то никак. На ум пришло только "со своей туалетной бумагой не входить". Т.к. туалетной бумаги ссобой не имел, то прошел с чистой совестью, но что-то всеравно нет уверенности, что ничего не нарушил :)

Tags:

Странности в пути (фоторепортаж)

Whatever

28.04.2005 4:22:47

Каждый день по пути на работу вижу всякие странности, глупости и т.д. Сегодня захватил ссобой фотик, чтобы запечатлеть все это и забыть. Далее привожу фоторепортаж о достопримечательностях в дороге с коментариями...

Балкон

Кто-то очень хотел застеклить балкон, но не имел денег. Поэтому он разобрал пол и из него построил себе забор на балконе.

VIP

Вход для очень важных персон на стадионе "Жальгирис". Интересно посмотреть мне на того "P", который очень "I".

Гнезда

Дерьмо на фоне башни ГядеминасаДерьмо на фоне кафедры

На подходе к главной площади города - единение с природой. На всех деревьях поселились птички, и это очень хорошо видно на тратуаре. Чудесные фотографии достопримечательностей получаются.

Valdovų rūmai

Старинные "Valdovų rūmai" восстанавливают по темже технологиям, что и новостройки. Интересно какая у этого "памятника архитектуры" будет историческая ценность.

Thrombo ASS

Глядя на стекло аптеки можно понять через какое место проводится "надежная профилактика инфарктов и инсультов".

Mini Maxima

VP Market продолжает радовать идиотскими названиями.

torrent

BibiTorrent. Если не понятно в чем баер, не спрашивайте, вам не интересно.

Tags:

Терроризм в американском кино

Кино и ТВ

28.04.2005 1:42:20

Стал обращать внимание, что в американских фильмах и сериалах в основном террористов показывают как идейных деятелей с, вообщем-то, справедливыми объяснениями их поступкам. Т.е. террористы, как правило, говорят о том, что Америка возомнила себя мировым полицейским, насильно насаждает свою идеологию всему миру, на пути убивая все, что шевелится. При этом кино-террористы действуют, практичеки всегда, исходя из примерно такой идеии и не преследуют каких-то завуалированных материальных или еще каких-то целей. Можно, и нужно, не соглашаться с их методами, но не соглашаться с оглашаемыми причинами, думаю, что и у американцев не очень выходит.

В российском же кино и ТВ террористы, как правило, приследуют цель получения какого-то выкупа или выполняют заказ какого-нибудь олигарха или еще что-то. В любом случае акцентируется разхождение между заявляемыми и истинными целями.

И это как-раз понятно. Врага надо дескредитировать в глазах общества, чтобы легче было его "мочить в сортире" и народ возмущался всякими правозащитниками, а не действиями властей. А вот логика американцев мне как-то не понятна. С одной стороны конечно, там голливуд и ко. менее зависимы от гос. структур и не видят смысла гнуть государственную линию. Но с другой стороны "хорошие", ведь, всегда побеждают террористов, причем совсем без сострадания к причинам их поведения. Все черно-белое. Т.е. тем самым подчеркивая мысль, что "клали мы на ваши справедливые причины". Не разумнее ли все-таки как-то показать какую-то корысть как "истинную" причину, чтобы зритель не сомневался, что вот они уроды, мразь, надо их мочить. Видимо, я просто не американец и мне не понять.

Tags:

Торговля

Whatever

28.04.2005 0:58:21

Не от слова торговать, а от слова торговаться. Это явление пришедшее, видимо, с восточных базаров меня раздражает. Но, что делать, если не поторговавшись заплатишь больше? Проклятые бизнесмены ставят наценки с учетом того, что клиенты будут торговаться и оставался простор для уступок, а чертовы покупатели не верят, что продавец изначально называет конечную цену и торгуются до усрачки. На этот "обряд" обе стороны тратят немеряное количество калорий, которые можно было бы направить на благо родины и всего прогрессивного человечества. По этой же причине я люблю большие магазины, где торговаться вроде как не с кем, но и там в последнее время пытаются пропихнуть базарные отношения. Остаются супермаркеты.

Вот и я, под пагубным воздействием qemm, уже не могу спокойно заплатить за товар или услугу. Сегодня ходил продливать страховку на машину и насиловал девушку до тех пор пока она ломаясь не скинула мне дополнительно 20 литов, при этом бурчала, что ей придется за меня заплатить.

Надо как-то ломать эту систему, но, видимо не судьба, раз уж и я в нее втянулся.

Tags:

Copyright © 2003 - 2018 Alan Mendelevich
Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6