ailon.org: очепятный орган аилона

Птичку жалко

Whatever

31.03.2005 22:08:18

Переодически встречаюсь с названием блюда типа "Котлета из птицы". Каждый раз недоумеваю whois птица? Т.е. если это пресловутая курица, то почему не "куринная котлета"? Если птица более благородная, то вообще глупо об этом не прокричать в названии. Остается только 2 честных варианта: 1) котлета из голубей и ко; 2) котлета из отходов от всех других "птичьих" блюд. Ни один ни второй как-то не привлекают.

Tags:

Подстава

Whatever

31.03.2005 19:37:22

В Швеции разгорелся не слабый скандал. В начале марта шведская антипиратская организация организовала рейд в офисы крупнейшего и истарейшего ISP Швеции - Bahnhof. Нашли они там кучу варезов и пропиарили по всему миру о победе хороших над плохими. Потом оказалось, что большинство варезов зааплоадил и материально содержал варезный сервер некий супер-пупер-варезист, который сидел на зарплате у этой самой антипиратской организации. Вообщем, типа полиция занесла труп в дом а потом арестовала хозяина за убийство.

Другое дело, что пошуршав по серверам литовских ISP, как крупнейших, так и старейших, так и мельчайших, так и новейших, можно найти очень много занимательного. И явно не подставного. Просто чуваки так надеятся международный трафик сэкономить. Интересно сколько они "сэкономят" если их накроет BSA или LATGAA или кто тут унас еще есть.

Ссылка по теме: Bahnhof slams antipiracy ambush (The Register)

Tags:

Аудиокнига. Bill Bryson. A Short History of Nearly Everything

Книги

31.03.2005 3:43:17

A Short History of Nearly EverythingОбманулся я. Из названия и из описания я решил, что эта книга будет о том, о чем учат в школе на уроках истории, только компактно обо всем. На самом деле книга оказалась (хммм.. даже и не знаю о чем) об истории науки чтоли, или об истории земли, ну что-то в этом роде. Никаких наполеонов и фараонов там нет в помине. Зато есть всякие молекулы, гены, вселенные, насекомые, ископаемые, вулканы, и ученые все это добро изучавшие.

Книга написана в очень популярной форме, с шуточками, забавными фактами из жизни ученых и т.п. Например там описывается, что какой-то ученый (вот уже и не помню какой), изучавший диковиных животных, имел страсть всех их зажаривать, пробовать на вкус и угощать гостей. Естественно, в гости к нему не особо кто ходил. Или например когда нашли первые останки мамонта (всмысле косточки), то ученые не особенно понимали как он выглядел и складывали из этого сего вяких монстриков (вообщем игрались в лего).

Кроме всякой шизы из книжки можно узнать и чуть более полезную информацию (при условии, что вы тупые как я и еще этого не знаете). Например, что землятрясение в 5 балов сильнее землятрясения в 4 бала не на четверть, а во много раз (опять же забыл во сколько). Что Токио стоит в таком месте, что рано или поздно ему каюк (не едьте туда жить). Что картинка атома которую мы все видели в учебниках химии м физики нифига общего с действительностью не имеет. И что опять же картинка солнечной системы, которую мы видели в учебнике астрономии, нифига не пропорцианально нарисована.

Местами, правда, недостаток познаний английского приводил к законному вопросу: "Дядя, а ты с кем сейчас разговариваешь?". Особенно когда пошли темы про атомы, геномы, ДНК и т.п. Хотя, подозреваю, что и по-русски я бы понимал далеко не все.

Вердикт: хоть и не то на что я рассчитывал, книга хорошая и позновательная.

Tags:

Пейфалос

Whatever

31.03.2005 0:44:36

Юристы есть? Подайте уже кто-нибудь в суд на мазафакин PayPal.

Периодически упускаю возможности заработать копеек или купить что-нибудь по мелочи из-за того, что эти козлы сделали себя мировым стандартом в микроплатежах, но клиентов из недоразвитых стран не принимают. И не потому что нету техничеких или каких-то там еще возможностей, а потому что, видите ли, много кредит кард фрода отсюда исходит и типа того. Могли бы также запретить банковские переводы или, допустим, сажать в тюрьму за использование долларов в европе.

Чуется мне, что юридически тут конечно не подкопаешься, но практически миллионы людей и бизнесов во всем мире теряют кучу денег. Попробуйте допустим создать веб сервис с месячной платой в районе $5 и не принитать PayPal платежей. Попробуйте проконкурировать с аналогичным сервисом, который принимает. Чистый экономический расизм.

Tags:

Лариска

Whatever

30.03.2005 19:57:19

Сегодня, по дороге в садик, наблюдали с малой такую картину: мусорщики сгружали "товар" из контейнера из под нашего дома в свой бело-голубой бентли, как вдруг один как заорет. Мы быстро обернулись и увидели как на него из контейнера выпрыгнула не то очень большая мышь, не то маленькая крыска. Мусорщик стал нещадно лупить ее ногой, а второй решил поиграть с крыской в футбол. Зафутболил он ее прямо в отп..арашеный до блеска литой диск, отп..арашенного до блеска красного сивика. Сивик взвизгнул предупредительной сиреной, а крыска резко сделала ноги.

Вот будет сегодня в садике тема для обсуждения.

Скромно надеюсь, что крысы не умеют ползать вверх по мусоропроводу. В противном случае торжественно отрекаюсь от выноса мусора. Особливо в темное время суток.

Tags:

She Hate Me (Она ненавидит меня)

Кино и ТВ

30.03.2005 7:16:27

She Hate MeМолодой, здоровый, умный, образованый афроамериканец Джэк Армстронг настучал на своего работадателя, за что был немедлено уволен. Его бывшая невеста, обернувшаяся в лесбиянскую веру, придумывает интересный бизнес для Джэка - оплодотварять богатых лесбиянок по 10 килобаксов за штуку...

Я смотрел, помоему, 3 фильма Спайка Ли - He Got Game, 25th Hour и вот сейчас She Hate Me. Все они чем-то похожи. Во всех по ходу дела поднимаются какие-то социальные проблемы, чаще всего афроамериканские (это я не для политкоректности). И во всех чувствуется какая-то неакуратность Спайка. И особенно она чувствуется в She Hate Me. К тому же в He Got Game был Дэнзел, в 25ом часе Эд Нортон и, как ни странно, не было негров, а тут все какой-то середнячок, разве что во второстепенных ролях засветились Джон Туртуро и Моника Белуччи. Вообщем из этих трех фильмов не возникает вопроса какой самый слабенький. Тем не менее фильм вполне забавно и не напряженно смотрится, несмотря на пафос и легкий негретянский расизм.

Three bucksОтдельно порадовали начальные титры. Одни из самых красивых и самых затянутых из виденных мной. Три с половиной минуты по экрану развевались баксы разного достоинства, а закончилось все вот такой (см. картинку) трехбаксовой антибушевской полит-агиткой. Свои политические пристрастия г-н Ли пытался привить еще несколько раз по ходу фильма. Но особой массовой агитации не получилось. В своем "зените" фильм демонстрировался в 28 кинотеатрах. Для сравнения: Спидорман 2 - 4166, Послезавтра - 3444, и даже независимый Garden State - 813.

Вердикт: слабенько, но смотреть можно

Tags:

Почему?

Whatever

30.03.2005 6:37:48

Ну почему я сегодня был не в Сименс Арене!?

Всех who cares с победой.

Tags:

Утро

Дрожащей рукой тянусь в полутьму весеннего утра. Трель будильника прерывает мой сон. Она лежит, еле заметно улыбаясь, ее кудри слегка колышутся в потоках теплого ветерка. Чернота шелка нашей постели в первых лучах солнца приобретает свой настоящий темно-синий цвет. Неслышно прохожу мимо и отправляюсь в сторону ванной.

Пальцы что-то сдерживает на выключателе. Через тонкую щелку под дверью сочится еле заметный свет. Осторожно приоткрываю дверь и захожу внутрь. Она лежит в наполненной ванной. Пузырьки пены неровным покровом окутывают всю поверхность. В каждом пузырьке отражаются миллионы огоньков. Удивительно, как какие-то малюсенькие частички мыльной воды вмещают в себе столько. Аромат свечей, расставленных по периметру, расслабляет и почти усыпляет еще до конца не проснувшийся разум.

Интенсивный запах утреннего кофе влечет на кухню. Она сидит в шелковом халатике. В одной руке белоснежная чашечка, еле заметный пар поднимается на несколько сантиметров вверх и, изгибаясь, словно указательный палец, манит к себе. Во второй руке еще не тронутый круасан. Вот-вот она поднесет его к своим губам, и тихий хруст заставит меня жадно глотать слюну. Неведомо откуда доносятся звуки какой-то неслыханно спокойной и безумно красивой мелодии. Музыка становится громче, и резкий писк сменяет тягучую трель какого-то немыслимо чудесного инструмента.

Дрожащей рукой тянусь в полный мрак зимнего утра. Черт! Скорее вскакиваю, чтобы как можно быстрее все забыть. Я один. Пустая затертая постель в каких-то чудовищных блекло-голубых узорах ползет перед глазами в свете дрожащей нити накаливания. Сквозь дыру на носу левого тапка, проглядывает мой большой палец. Тихо матерясь, шаркаю в ванную.

Осторожно, чтобы не тряхануло, нажимаю на разбитую кнопку выключателя. Свет загорается на мгновение и опять потухает. Давлю сильнее, выключатель хрустит, и я одергиваю руку как ошпаренный. Неосторожно захлопываю за собой дверь, и несколько плиток с треском грохаются на пол. Ошалевшие от грохота тараканы разбегаются по всей ванной. От всего этого меня передергивает не меньше чем от недавнего электрошока, и я буквально выскакиваю из ванной и отправляюсь на кухню.

Лужица под холодильником не предвещает ничего хорошего. Но нет, холодильник, вроде, работает нормально. Откуда эта вода? Поднимаю глаза и вижу большое желтое пятно на потолке. Чертов сосед-алкоголик снова уснул в ванной. Кое-как натягиваю штаны и отправляюсь наверх разбираться. Его дверной звонок выглядит ни чуть не лучше моего выключателя. Какой странный звонок. Где-то я его уже слышал. Давлю опять. Звонок заводится писком и не останавливается даже когда я убираю палец. Никто не открывает, а звонок все пищит и пищит. Где же я слышал этот писк?

Дрожащей рукой тянусь в полумрак осеннего утра. Пронзительный писк будильника пробуждает рефлекс, сознание по-прежнему где-то между. Кое-как поднимаюсь и сую ноги в прохладные тапки. Она лежит неподвижно. Складка наволочки повторяется розоватой складкой на ее щеке. Тихо шаркая, прохожу мимо и отправляюсь в сторону ванной. Включаю свет, делаю свои дела и отправляюсь на кухню. Поскрипывающий чайник, два бутерброда на тарелке. Включаю телевизор. Какой-то очередной политик вещает о проблемах в социальной среде. Его сменяет видео клип какой-то группы. Я уже слышал эту песню, и я не боюсь, что в припеве раздастся осточертевший писк. Ведь все обыденно. Рутина.

Tags:

Трафик

Мысли and stuff

29.03.2005 18:39:33

В Мавзолее трафик низкий, потому что там контент редко апдейтится

А. Лебедев
(прочитал у Мр. Паркера)

Tags:

Sideways (На обочине)

Кино и ТВ

28.03.2005 22:19:54

SidewaysАмериканцы, видимо, настолько перегружены блокбастерами и супергероями, что готовы боготворить любой прилично сделаный фильм об (почти) обыкновенных людишках с (почти) обыкновенными проблемами и без единого спецэффекта.

Вот и Sideways рассказывает о двух дяденьках, переживающих "кризис среднего возраста". Один из них собирается жениться, а второй прибывает в полном депресняке последние два года после развода. И вот они отправляются в недельный алкотрип-проводы холостяка по винным местам солнечной Калифорнии. Правда это только депресун Майлс (Paul Giamatti) думает, что они едут в алкотрип, а жених Джэк (Thomas Haden Church) едет провожать свою холостую жизнь, методом имения всего, что движется.

Вот такая вот история обломила кучу номинаций на всякие оскары, золотые глобусы и т.д. Сейчас мне даже как-то подумалось, что это все больно смахивает на "Американский пирог" для тех кому за 40. Но я это все не к тому, что фильм плохой. Фильм довольно смотрибельный, но, опять таки, после обильных восторгов ожидаешь чего-то сногсшибательного, а получаешь просто нормальный фильм, который не вызывает никаких особых эмоций кроме легкой "положительной" грусти (если такая бывает).

Вердикт: намана

Tags:

Copyright © 2003 - 2018 Alan Mendelevich
Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6