ailon.org: очепятный орган аилона

Пираты 21 века

Кино и ТВ

14.10.2003 2:53:59

Вчера частично компенсировал длительную кинодиету. Посмотрел 2 фильма - Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl и Italian Job.

Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl. Вполне стандартная сказка, от которой я почему-то ожидал чего-то большего. Вся обещаная "эффектура" сводится к одному эффекту с людьми плавно переходящими в каких-то полузомбаков и обратно. Тем не менее сказка достаточно занимательная и веселая. В основном благодаря песонажу Джонни Деппа, парочке чокнутых пиратов и парочке тупоголовых солдат. Вообщем любителям сказок должно понравиться, если не ожидать ничего сногсшибательного, то может даже и очень понравиться.

Italian Job. У этого фильма есть 3 достоинства: 

  1. Очень достойно прорекламирован Mini Cooper. Прям даже захотелось сразу купить. "Хорошо", что денег нет ;)
  2. Разширились гео-политические познания голливудских сценаристов (а значит возможно и всего американского народа) - в фильме грозно всех мочит не русская, а украинская мафия
  3. Мы узнаем кто на самом деле придумал Napster

В остальном обычный не напрягающий фильм про хитрожопые ограбления. "Хорошие" воры против "плохого" вора. Замечательная пропаганда "правильного" образа жизни. Очень неплохой фильмец для проведения времени с бутылочкой пива и расслабленным мозгом.

Tags:

Десерт

Кино и ТВ

08.10.2003 5:36:34

Примерно год назад зародилась у нас в конторе традиция под названием "десерт". Суть ее заключается в том, что каждый рабочий день по возвращении с обеда наливается чашечка чая/кофе/колы и т.п., на голову надеваются наушники и начинается просмотр очередного эпизода сериала.

Традиция зародилась под доблестный сериал "Друзья" (Friends). Для тех кто последние 10 лет провел в плену у талибов и не знает о чем речь, поясняю, Друзья - это ситком (комедия ситуаций), где 6 молодых людей (роли которых играют 6 не таких уж и молодых актеров) занимаются чем попало (смотрят "Крепкий орешек", делают детей, вынашивают детей своего брата...) в течении 20 с небольшим минут, а N... нет N мало... K милионов придурков по всему миру на все это смотрят. Так прошел почти год. Но как бы парадоксально это не звучало, но если смотреть каждый день по одной серии, а выпускают по одной серии в неделю (с перерывами на лето и т.п.), то когда-нибудь не останется, что смотреть. И 9 сезонов (более 200 серий) закончились (да и вообще десятый сезон будет последний) и приходится теперь смотреть друзей как все нормальные люди - раз в неделю. И возник вопрос тревожащий каждого окончившего советскую школу - "Что делать?"

Был проведен консилиум и избрана следующая жертва. Ей стал сериал 24. 24 - полная противоположность друзьям. Речь тут идет об агенте агенства по борьбе с терроризмом, которой таки да борется с терроризмом. Фишка сериала заключается в том, что события происходят как-бы в реальном времени. В сезоне 24 серии, каждая серия занимает часовой блок, т.е. весь год показывают события одного дня (одна серия - один час). Каждая серия содержит несколько логических дыр, но, несмотря на это, смотрится 24 очень хорошо, напряжение держится постоянно. Но и тут 2 отснятых сезона подошли к концу... и таки что теперь делать!?

Дельные советы олвейс велкам.

Tags:

Спасение утопающих...

Музыка

02.10.2003 16:51:51

Наверно не для кого не секрет, что состояние дел в мировой музыкальной индустрии не вызывает приступов радости у мажорных лейблов (у минорных скорей вего тоже). Гнусные пираты, козы, ослы/мулы и им подобные совсем замучили несчастных угнетателей рабочего музыкального класса, что они беспощадно засуживают папочек и мамочек несчастных студентов имевших неосторожность забить на покупку CD при этом увеличивая потребление муз. продукции.

О чем это я? А... Сегодня утром за неприятной процедурой бритья мне по башке стукнула идея гениального плана спасения (или скорее всего создания новой) музыкальной индустрии. Гениальность ее скорее всего основывается на том, что я толком ничего об этой индустрии не знаю, но это мне не помешает поделиться ей с "миром".

Какая основная проблема мучает буржуинов? Снижение продаж CD. Какая основная причина этой проблемы? Цена. Чем дальше, тем большему количеству людей становится влом выкладывать $10-$20 за кусочeк пластмаcки содержащий то, что при наличии не самого широкого интернет канала можно за пару часов выкачать из далеко еще не совершенных P2P сетей. И даже те, кто считает делом чести заплатить за товар, теперь имеют возможность послушать то, что собираются покупать и не платить если им не понравится.

Что делают лейблы? Пытаясь приспособиться к новым условиям, продают песенки онлайн по цене в районе $1 за штуку. Спасет ли это их? Думаю, что нет. Может немного оттянет конец, а может и приблизит. Тут нужны более радикальные меры. И это 4 параграфа спустя привело нас к тому, нафига я на самом деле присел за клавиатуру.

Итак план...

Лейблы становятся специализироваными рекламными агенствами и перестают платить гонорары артистам. Записанная музыка становится рекламным продуктом, призванным поднимать продажи билетов на концерты, мерчендайсов и т.п. CD продаются по цене окупающей физичекие затраты на изготовление и распостранение (думаю порядка $3). Онлайн музыка раздается бесплатно. Музыканты платят лейблам за распостранение их музыки (как за рекламную компанию). Лейблы также могут заниматься кредитированием музыкантов (отложенная оплата за услуги и т.п.).

Какой от этого всего толк? Лейблы почти не рискуют, получают гонорары за проделанную работу. Музыканты продолжают зарабатывать тем, чем они зарабатывают и сейчас (концерты, майки и т.д.) (по крайней мере так они сами утверждают). Молодые музыканты могут скопив сколько-то копеек выпуститься хоть по всему миру без необходимости ошиваться по порогам монстров в надежде, что с ними подпишут контракт на любых, пусть даже самых дискриминационных условиях.

Возможно все это бред. Посмотрим... пока мне так не кажется ;).

Tags:

Вот...

Whatever

02.10.2003 7:55:56

Волею судеб достался мне ентот замечательный домен. Пришлось срочно придумывать, что бы с ним сотворить. Т.к. долго думать и напрягаться вобщем никакого желания не было, то суждено тут быть моему блогу. Писать я тут буду что попало и когда попала и читать это будет кто попало... или вообще никто.

Заранее извиняюсь за немерянное количество граматических ошибок, бо последний раз что-то серьезное по-русски я писал лет 10 назад и однозначно позабыл то немногое чему меня научили в школе. Замечания и попраки на тему граматики приветствуются, наезды отметаются нафиг.

Tags:

Copyright © 2003 - 2018 Alan Mendelevich
Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6